ООО ПО «ГЕФЕСД»: качество продукции зависит от спецмебели?

19 августа 2015г.

        Современные условия рынка диктуют необходимость в стабильном качестве выпускаемой продукции и постоянной работе над развитием технологий производства. По мере совершенствования оборудования, увеличения его точности, сложности, стоимости и эффективности устойчивость компонентов к разрядам статического электричества уменьшается, что требует более совершенных способов антистатической защиты.

        Владимирское предприятие ООО ПО «ГЕФЕСД», член Торгово-промышленной палаты Владимирской области, выпускает высококачественную мебель для промышленности.

            Производственные возможности предприятия позволяют полностью соответствовать серьезным требованиям, которые предъявляются к антистатической мебели, установленной на производственных участках монтажа, печати, пайки, точной сборки компонентов радиоэлектронных и электронных компонентов.

        Антистатическая мебель под торговой маркой GEFESD все чаще находит применение в автомобильной, сервисной, частной сфере, объем запросов растет с каждым годом.

         Эксперты компании предлагают оценить важность спецмебели в производстве. Например, столешница – важнейший элемент конструкции стола. Она должна не только обеспечивать стекание статического заряда за счет включения её в антистатический контур рабочего места, но и быть надежной, устойчивой к интенсивному использованию.

           Для высокой износостойкости столешницу покрывают токопроводящим или обычным пластиком, меламиновой пленкой, либо иным специализированным покрытием. Идеальных результатов токопроводности позволяют добиться графитозаполненные столешницы THERMOPAL немецкого производства. Поверхностное покрытие такой столешницы устойчиво к истиранию и воздействиям температур. Производитель этих столешниц имеет сертификацию соответствия EN 613-5-1|2, что полностью соответствует требованиям международного стандарта по защите от электростатического разряда (ГОСТ Р 53734.5.2-2009). Альтернативой THERMOPAL по токопроводности является собственная разработка нашего предприятия - столешница GEFESD с токопроводящим покрытием двухслойным пластиком высокого давления.

      Другим важным компонентом антистатической защиты промышленной мебели служит токопроводящая краска. Обратите внимание на то, что указывается в техническом задании многих производителей – «порошковая краска», «краска RAL». Буквально единицы предприятий-производителей указывают «порошковая токопроводящая краска», и именно такой краской покрывается продукция нашего предприятия в антистатическом исполнении, данный тип краски позволяет сохранить антистатические свойства металлических элементов конструкции после покраски.

Справка

ООО ПО «ГЕФЕСД» создано в России в 2001 году. За 14 лет работы продукция предприятия получила высокие оценки более чем 2000 клиентов, среди которых крупнейшие концерны и предприятия России: РОСКОСМОС, РОСАТОМ, ОАО «Тренажерные системы», Концерн "Моринформсистема-Агат", ОАО «Концерн «Созвездие», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз - Антей», ОАО «Концерн «Вега» и другие.
Продукция GEFESD разрабатывается и производится с использованием современных технологий и мировых тенденций в дизайне и эргономике. СМК сертифицирована ГОСТ ISO 9000-2011.