Владимирский хлебокомбинат взаимодействует с компанией Lesaffre

10 ноября 2015г.

Владимирский хлебокомбинат укрепляет взаимодействие с компанией Lesaffre. Эта компания является мировым лидером в области производства хлебопекарных дрожжей, разрабатывающая продукт, с учетом особенностей национальных рынков, традиций, вкусов и предпочтений потребителей. Технологи Владимирского хлебокомбината приняли участие в двух семинарах компании, в Санкт-Петербурге и непосредственно на предприятии.

Главным итогом сотрудничества стал переход владимирских хлебопеков на работу с прессованными дрожжами «Рекорд». Данные дрожжи специально разработаны для традиционного российского хлебопечения - безопарного и опарного способа тестоведения. Они в полной мере подходят как для пшеничных (хлеб пшеничный, батон нарезной), так и для ржаных сортов хлеба. По сравнению с обычными дрожжами их дозировка может быть снижена на 10-40% без изменения схемы и времени технологического процесса.

С переходом на новые дрожжи, будет уменьшено их количество, улучшены технические и вкусовые характеристики продуктов, что абсолютно не отразится на их цене. Уже в этом месяце на прилавках магазинов появится мелкоштучная продукция, изготовленная при помощи новых дрожжей.

Светлана Тутаева, руководитель Отдела R&D:
- Взаимодействие с компанией Lesaffre уже приносит нам практическую пользу. На высоком уровне прошли оба семинара, в ходе которых получили много полезной информации. Новые технологии, с которыми мы ознакомились, будут использованы на нашем предприятии и позволят не только повысить качество продукции, но увеличить КПД наших производственных линий.