Региональный этап Всероссийского конкурса качества
"100 лучших товаров России"

Региональный этап Всероссийского конкурса проводится во исполнение постановления Губернатора области от 29.03.2017 № 203-р в соответствии с Регламентом Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России».  Конкурс проводится по следующим номинациям:
•    продовольственные товары;
•    промышленные товары для населения;
•    продукция производственно-технического назначения;
•    изделия народных и художественных промыслов;
•    услуги для населения;
•    услуги производственно-технического назначения.

Документы на участие в Конкурсе принимаются в срок до 6 июня 2017 г. Федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний во Владимирской области» по адресу: 600022, г. Владимир, ул.Ново-Ямская, 73, тел./факс: (4922) 38-35-07, 54-23-37.

Рекомендуемый перечень документов, представляемых организацией для участия в Конкурсе, включает:
- анкета на товар (электронная версия и бумажный носитель);
- копия сертификата соответствия или декларации о соответствии на продукцию;
- документ (сертификат, декларация или гарантийное письмо руководителя предприятия-товаропроизводителя, уведомление от органов санитарно-эпидемиологического надзора) об отсутствии (особенно в детском питании) или о допустимом содержании генетически-модифицированных организмов в пищевой продукции;
- копии сертификатов соответствия систем менеджмента качества, экологического менеджмента, безопасности труда, энергоэффективности на предприятии (при наличии);
- копия документа (сертификата) о сертификации производства (при наличии);
- отказное письмо о том, что товар не подлежит обязательной сертификации;
- копию диплома Премии Правительства РФ в области качества (при наличии);
- документ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации о внесении товаропроизводителя в Реестр надежных поставщиков (при наличии);
- экологический паспорт природопользователя (минимум – титульный лист);
- документы, подтверждающие безопасность товара для потребителей (для химической продукции – Паспорт безопасности, для химических веществ – документов о соответствии регламенту REАCH);
- политика в области качества;
- политика в области охраны (безопасности) труда;
- экологическая политика;
- гигиеническая политика;
- политика в области промышленной безопасности;
- корпоративная политика;
- титульный лист коллективного договора и кадровая политика;
- политика ресурсо-, энергосбережения;
- акты государственной регистрации продуктов для детей и опасных товаров;
- документы о подтверждении соответствия требованиям системы сертификации ГОСТ Р, технических регламентов РФ и Таможенного союза;
- авторские свидетельства и/или патенты;
- лицензии на виды деятельности и на право пользования первичными ресурсами (другие необходимые лицензии в соответствии с действующим законодательством);
- копия каталожного листа;
- данные о наградах (без предоставления копий дипломов и свидетельств);
- свидетельства на право применения товарного знака и т.д. (при наличии);
- иллюстративный материал для верстки каталога Программы в соответствии с требованиями к представлению исходных материалов;
- прайс-листы;
- фотографии, рекламные буклеты или другой материал, отображающий продукцию;
- упаковка (или фото);
- маркировочный ярлык;
- документы, подтверждающие гарантийные обязательства, срок службы продукции;
- технологический регламент (Правила обслуживания).

А также документы, подтверждающие показатели, представленные в анкете на товар, другие документы по запросу Региональной комиссии по качеству.

Одновременно с комплектом документов представляется копия платёжного поручения по оплате организационного взноса: для организаций с численностью занятых свыше 15 человек – 5900 рублей (в т.ч. НДС 900 руб.), для организаций с численностью занятых до 15 человек и выпускающих товары народных художественных промыслов – 3540 рублей (в том числе НДС 540 руб.).

Формы для заполнения, требования к информационным материалам и документам, предоставляемым на Конкурс, образец заполнения платежного поручения и реквизиты для уплаты взносов находятся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах: комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области www.kppn.avo.ru в разделе «Конкурсы»; Программы «100 лучших товаров России» www.100best.ru и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний во Владимирской области» www.vladcsm.ru в разделе «Программы и конкурсы».

Реквизиты для перечисления взносов:
Получатель: ИНН 3327101059 КПП 332701001 УФК по Владимирской области (ФБУ “Владимирский ЦСМ” л/с 20286X12010) Символ «X» в л/с печатается на английской раскладке клавиатуры. Сч. № 40501810400082000001. БИК 041708001. Банк получателя: Отделение Владимир.

При заполнении платёжного поручения в поле “Назначение платежа” обязательно указывать: код 00000000000000000130. Взнос за участие в конкурсе “100 лучших товаров России”, в т.ч. НДС 18% – сумма.

Дополнительную информацию о Конкурсе можно получить в:
- ФБУ «Владимирский ЦСМ», контактный телефон: (4922) 38-35-07,54-23-37 – Бикина Ирина Владимировна.