Областной конкурс качества продукции
"Владимирская марка"

В целях пропаганды достижений промышленности области, усиления мотивации товаропроизводителей к повышению качества и конкурентоспособности продукции в 2016 году проводится областной конкурс "Владимирская марка".

Официальными организаторами конкурса являются: администрация Владимирской области, ФБУ "Владимирский центр стандартизации, метрологии и сертификации" и Торгово-промышленная палата Владимирской области.

В конкурсе участвуют расположенные на территории области организации различных форм собственности, осуществляющие производство продукции производственно-технического назначения (кроме военной продукции) и товаров народного потребления, а также оказывающие услуги населению и являющиеся налогоплательщиками в областной и местный бюджеты.

Конкурс проводится в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Губернатора области от 24.02.2016 г. №150 "О проведении в 2016 году областного конкурса качества продукции "Владимирская марка", по следующим номинациям: продукция производственно-технического назначения; продовольственные товары; строительные материалы; промышленные товары для населения; изделия народных и художественных промыслов; услуги производственно-технического назначения; услуги для населения.

Выявление победителей Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией из числа претендентов на основе экспертных балльных оценок. Организации, товары которых стали победителями Конкурса, награждаются Почетными дипломами и памятными призами, а также получают право использования логотипа Конкурса в рекламных целях и его размещения на упаковке сроком на 2 года при условии подписания руководством организации "Декларации качества" (обязательство поддерживать стабильное качество товаров (услуг) в течение указанного времени).

Специальным призом "Лидер качества" награждаются организации, ставшие победителями текущего конкурса и входившие в число победителей аналогичных конкурсов по итогам предыдущих лет. Приз вручается на основании решения Координационного совета.
Специальными наградами поощряются спонсоры Конкурса.

Заявка на участие в конкурсе подается в Конкурсную комиссию не позднее 18 июля 2016 года по адресу: 600022, г. Владимир, ул. Ново-Ямская, д.73, с комплектом следующих документов:

На продукцию производственно-технического назначения; продовольственные товары; промышленные товары для населения; изделия народных и художественных промыслов:
- документ, по которому выпускается продукция;
- паспорт изделия, инструкция по эксплуатации, техническое описание;
- описание основных потребительских свойств продукции с указанием численных значений основных параметров и показателей в сравнении с зарубежными и отечественными аналогами;
- наличие изобретений, патентов, "НОУ-ХАУ" (копии документов);
- копии документов о подтверждении соответствия (сертификат соответствия, декларация о соответствии);
- копии документов контролирующих органов (свидетельство о государственной регистрации, экологический сертификат, гигиеническое свидетельство, документы, подтверждающие уровень безопасности труда и др.);
- копии документов о сертификации производства и (или) системы качества (при наличии);
- копии протоколов испытаний заявленной продукции, подтверждающие безопасность;
- прайс-листы на заявленную продукцию;
- отзывы закупающих организаций и потребителей о качестве продукции (не более 5);
- фотографии, рекламные буклеты или другой материал, отображающий продукцию;
- упаковка (или фото);
- маркировочный ярлык;
- документы, подтверждающие гарантийные обязательства, срок службы продукции;
- другие документы по усмотрению заявителя.

На услуги производственно-технического назначения; услуги для населения:
- технологический регламент (Правила обслуживания) (копия документа);
- технологические инструкции (копии документов);
- копии лицензии, правил предоставления услуги, описания услуги (для услуг, предоставляемых населению);
- копии документов, подтверждающие качество, безопасность услуги (сертификаты, политика в области качества, программы качества, декларации, протоколы испытаний, разрешения о пожарной безопасности и др.);
- копии документов, подтверждающие приемлемость услуги для окружающей среды (экологическая политика, экологический паспорт природопользователя, система экологического менеджмента, санитарно-эпидемиологические заключения, документы по утилизации отходов и сбросов и др.);
- копии документов, подтверждающие уровень безопасности услуги для производственного персонала (политика в области охраны труда, заключения государственной экспертизы проведения аттестации рабочих мест и др.);
- копии документов, подтверждающие соответствие услуги национальным, международным стандартам, другим нормативным и техническим документам;
- документы, подтверждающие привлекательность и приемлемость услуги для потребителя: доступность, культурный уровень обслуживания, эстетика помещений, наличие гарантий, страхования, скидок (прайс-листы, заключения контролирующих органов, отзывы потребителей, фотографии, рекламное сопровождение) (для услуг, предоставляемых населению);
- копии документов, подтверждающие квалификацию и профессионализм персонала;
- другие документы по усмотрению заявителя.

Для всех видов товаров (услуг):
- справка из соответствующих налоговых органов об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ;
- документы, подтверждающие участие в специализированных и универсальных выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых на территории области.

Допускается вносить в одну заявку группу изделий (не более ДВУХ), выпускаемых по одному нормативному документу (ГОСТ, ТУ).

Одновременно с заявкой и комплектом документов претенденты представляют копию платежного поручения по оплате организационного взноса на сумму:
- для организаций с численностью занятых свыше 15 человек - 8850 рублей
(включая НДС 18%);
-
для организаций с численностью занятых до 15 человек, а также выпускающих товары народных художественных промыслов - 6490 рублей (включая НДС 18%).

Документы по конкурсу “Владимирская марка” направляются в ФБУ "Владимирский ЦСМ"; форма заявки, реквизиты для оплаты можно получить на сайте ФБУ "Владимирский ЦСМ": www.metrolog.elcom.ru

Полную информацию о конкурсе можно получить по контактным телефонам:

ФБУ "Владимирский центр стандартизации, метрологии и сертификации":
Бикина Ирина Владимировна, тел. (4922) 38-35-07, тел./факс (4922) 54-23-37

Администрация Владимирской области:
www.avo.ru

ТПП Владимирской области:
Дмитриева Ольга Александровна, тел./факс (4922) 45-08-37.