Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда

Описание

Проведение специальной оценки условий труда

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» с 2014 года работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда (СОУТ). Для работодателя есть возможность проведения СОУТ за счет Фонда социального страхования РФ (ФСС) и возможность финансирования за счет ФСС мероприятий по улучшению условий и охраны труда (приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 декабря 2012 года № 580н.) 

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Регламент
Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами, зависит от количества необходимых измерений и оценок факторов производственной среды и трудового процесса
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета (на основании выставленного счета по указанным в нем реквизитам по безналичному перечислению или наличным платежом через кассу)


Процедура
1. Направление заявки и необходимого пакета документов 
2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе 
3. Подтверждение оплаты услуги
4. Оформление пакета документов по специальной оценке условий труда.
5. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг   
Основание для отказа
• В случае не предоставления работодателем необходимых сведений, документов и информации, которые характеризуют условия труда на рабочих местах; отказа обеспечить условия, необходимые для проведения измерений идентифицированных вредных производственных факторов.
• При наступлении случаев, указанных в ч.2 ст.450 ГК РФ

Документы

Документы для скачивания

Заявка на проведение СОУТ
  • ЗАЯВКА на проведение СОУТ.doc
    Скачать (38.5 КБ)
    DOC
Презентация по ФЗ №426 "О специальной оценке условий труда"
  • Федеральный закон № 426-ФЗ от 28 декабря 2013.ppt
    Скачать (448 КБ)
    PPT
Контактная информация
600001, г. Владимир, ул. Студеная гора, д. 34, Бизнес-центр, 6 этаж
(4922) 55-00-55
Заказ услуги
Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Заказ звонка
Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Задать вопрос
Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.