image description «Стройпрогресс - 2017» открылся презентацией нового ковровского трактора «Ант»

Вчера 22 марта во Владимирском Экспоцентре состоялось открытие XIX межрегиональной выставки «Стройпрогресс - 2017», ежегодно организуемой администрацией и Торгово-промышленной палатой Владимирской области. Эта выставка по традиции собирает ведущих строителей, проектировщиков, производителей техники, поставщиков инструментов и инвентаря. Масштаб «Стройпрогресса 2017» определило сохранение числа участников, их география и статус – международный. 89 экспонентов из Владимира, Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иваново, Республики Чувашия представили свои товары и услуги в этом году. Значимость этой отраслевой выставки для Владимирской области подчеркнуло появление официальных лиц на церемонии открытия - Губернатора области Светланы Орловой и Председателя областного Законодательного собрания Владимира Киселева. В открытии «Стройпрогресса» также приняли участие глава представительства Торговой палаты республики Хорватия в РФ Яков Деспот и Александр Садыков, директор по продажам словенских компаний «Robust» и «Sico».


Открытие началось с осмотра почетными гостями выставочной зоны перед Экспоцентром. В своей приветственной речи перед посетителями выставки Губернатор области Светлана Орлова поблагодарила всех местных лидеров строительной индустрии за яркие достижения и определила новые цели. Так, участник выставки «Стройпрогресс» Ковровский электромеханический завод (КЭМЗ), по мнению Губернатора, может взять более амбициозную планку - освоить самолетостроение, поскольку, по мнению Светланы Юрьевны, российский рынок сейчас нуждается в небольших экономичных и комфортных самолетах. 

СП 17, фото 5

Фото Натальи Лариной, газета "Владимирские Ведомости"

Впечатляющим моментом церемонии стала презентация новой модели трактора от КЭМЗ с участием директора по международному сотрудничеству Сергея Цыбульника. Новый трактор получил серийное наименование «Ант» и имеет ряд достоинств, таких как доступная цена, надежность и неприхотливость, и потому может сравниться с "Владимирцем", легендой нашего тракторостроения. «Ант» уже замечен российскими сельхозпредприятиями и вызывает интерес как успешный кандидат на импортозамещение.

Сергей Цыбульник отметил, что уже есть договоренность с чешскими партнерами КЭМЗ – предприятием «Zetor» о том, что сборка «Анта» будет производиться именно во Владимирской области. В свою очередь чехи помогут нам с организацией поставок этого трактора в Европу.

СП 17

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Это машина, которой нет равных, она конкурентоспособна, локализация пока 30%, потом будет 50%, и дойдем до 80-ти. Локализация — это компоненты, которые будут делаться для трактора у нас во Владимирской области".  

СП 17, фото 4

Губернатор Светлана Орлова осматривает стенд Владимирского Государственного университета, фото Натальи Лариной, газета "Владимирские Ведомости"

Выступив перед гостями и посетителями выставки, Светлана Орлова заявила, что в регионе к этому периоду для крупных инвестиций созданы самые благоприятные условия: землю под строительство предприятий можно получить без торгов, снижены налоговые ставки.

 СП 17, фото 3

В планах Законодательного Собрания области принятие закона «об особых экономических зонах» со своей системой налогообложения. По словам председателя Заксобрания Владимира Киселева, подобные зоны станут драйвером развития экономики области, ее промышленности, строительной отрасли. Если этот закон будет одобрен на федеральном уровне, то он вступит в силу уже в 2017 году.

Впереди еще два выставочных дня «Стройпрогресса» - и время для прорыва местных строительных предприятий. Мы будем следить за успехами выставки и познакомим вас с его участниками. 

СП 17

СП 17, фото экспонента 2

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Владимирской области


Выступление Якова Деспота и Александра Садыкова на телеканале "Губерния 33"

image description Документы
Программа выставки.doc
Список участников выставки.pdf