image description Межрегиональная выставка «Владимирская весна» сегодня открыла свою экспозицию в «Экспоцентре»
Весна – особенное время. Вот только в этом году она не жалует нас теплой погодой. Но есть очень хорошая новость.

Дорогие друзья!
Межрегиональная выставка «Владимирская весна» сегодня открыла свою экспозицию в «Экспоцентре» и готова подарить Вам атмосферу тепла, солнца и хорошего настроения!

Более 170 компаний из 30 регионов России и Республики Беларусь принимают участие в 19 по счету выставке-ярмарке.

На церемонии официального открытия участников и гостей выставки приветствовали директор департамента развития предпринимательства,торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Сергей Кошелев и начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Татьяна Терентьева. Почетные гости отметили,что с каждым годом выставка наращивает свой потенциал,становясь широко известной, и что приятно видеть такое разнообразие представленной продукции на стендах фирм-участников. 


Вице-президент Торгово-промышленной палаты Дмитрий Кузин подчеркнул стабильно возрастающее внимание горожан к этой выставке.

Что ждет нас интересного на этот раз?

Невозможно пройти мимо горящей золотом хохломы – свою продукцию представляет ООО «Племзавод им. Ленина». Что касается ассортимента выпускаемой продукции, то он насчитывает более 100 наименований. Это и резные ковши, поставки и бочата, столовые наборы и напольные вазы, декоративные панно.


Представлены изумительные по красоте и оригинальности предметы! Деревянное золото – хохломская роспись вызывает интерес у посетителей выставки, у стенда немало желающих приобрести сувениры.


На выставке – старейшее промышленное предприятие Гжели – Речинский фарфоровый завод.

Завод выпускает свыше 1000 наименований художественного и технического фарфора, химико-лабораторную посуду. На стенде широкий ассортимент термостойкой посуды, сувенирной продукции, шкатулок, ваз.

Представитель завода Татьяна Плешкова с удовольствием общается с покупателями, рассказывает об искусстве создания уникального рисунка, делится тонкостями изготовления гжельской посуды:


- Роспись изделия – это ручная работа мастеров. Расписанное изделие покрывают глазурью, что позволяет сохранить его первозданный вид надолго. Каждое изделие маркируется фирменным клеймом завода и личной подписью художника. Фирменные цвета гжельской росписи – синий, ярко-голубой, васильковый. Гжель любит сине-белую оправу, поэтому если вы хотите приобрести гжельскую посуду, подумайте, как она впишется в ваш интерьер. Первое свойство фарфоровой Гжели – она легкая. Фарфоровыми компонентами являются каолин, пластичная глина, кварц и полевой шпат. В какой пропорции? – А это уже секрет!

Интересную информацию нам удалось почерпнуть на стенде Ворсменского завода кованых ножей. Партнеры приехали к нам из небольшого городка Ворсма, Нижегородской области.


Какое разнообразие качественных и интересных образцов ножевого ремесла! Охотничьи, поварские, авторские ножи с ножнами из натуральной кожи и рукоятью из ценных пород дерева, топоры и секачи из алмазной, булатной и дамасской стали радуют многочисленных покупателей.

Гости выставки покупают оригинальную сувенирную продукцию.

Сергей Черный – предприниматель из Коврова:


-Мы  специализируется на продаже персональных подарков, созданных по уникальной технологии – с именами, поздравлениями, приветствиями, знаками зодиака. Надписи на ложках, вилках, ножах наносятся методом гравировки.Изделия выполнены из пищевой нержавеющей стали с нитрид-титановым покрытием.Наши приборы - это  прекрасный подарок на праздник любому человеку вне зависимости от возраста и социального статуса.

На выставке есть вещицы для настроения, например олнечные ангелы".

Борис Земсков на основе работ петербургской художницы Люси Чувиляевой создает сувенирную продукцию на различных поверхностях - керамике, холсте, стекле, бумаге. "Солнечные ангелы" - это не просто интересные образы,это подарок для Вас из Вашего детства,кусочек искренности,радости и счастья.Предприниматель из северной столицы предлагает сувенирку, которая будет уместна по любому поводу и просто в качестве небольшого знака внимания. Например, керамические панно небольшого размера или блокнот с милыми существами на обложке.


На стенде также представлены картины жикле - цифровое воспроизведение художественного произведения на холсте.

Представитель компании Афанасий Захаров рассказал нам об особенностях создания подобных картин:

- В некоторых случаях изображение дорабатывается, дорисовываются некоторые мелкие детали. Картину можно покрыть лаком, а раму расписать акриловыми красками. Появляется объем, изображение будто оживает и излучает солнечный свет. Жикле визуально не сильно отличается от оригинала, но более доступно по цене.

Много интересных товаров, которые, несомненно, востребованы на рынке и интересуют покупателей, демонстрирует компания «Фаворитка» (ИП Гвоздарева Вера Юрьевна).

Красота моделей представленных на стенде заинтересует самых взыскательных ценителей удобной и оригинальной одежды для сна и отдыха.

Это сорочки, пижамы, пеньюары, домашняя одежда из импортных и отечественных тканей.


Татьяна Шурова, представитель фирмы:

- К новинкам нашей продукции можно отнести летние платья, сарафаны, юбки и блузки, выполненные из 100% батиста, вискозы, штапеля, льна и бязи. Стараемся работать в пользу импортозамещения по тканям.

Многие участники привезли во Владимир авторские коллекции.  

Татьяна Цуканова - руководитель компании «Котти-Лен» награждена более 50-ю дипломами за представление ее коллекций на различных выставках, фестивалях, ярмарках, конкурсах.

Платья из натуральных тканей и конечно же лен в различном исполнении. Скоро лето и это повод пополнить свой гардероб эксклюзивными вещами от "Котти Лен".

На «Владимирской весне» представлена продукция для красоты и здоровья, галантерея, головные уборы.

Стильную одежду для женщин предлагают дизайнеры бренда DELORI.


Команда профессионалов, под руководством предпринимателя Елены Овчинниковой создает вещи в классическом стиле от строго делового до расслабленного повседневного образа.

Есть на выставке и небо в алмазах, и пуховые платки, и детские игрушки от компании «Леммо-Тойс» (г. Киров).

На стенде - развивающие конструкторы из дерева, которые помогают детям развить воображение, мелкую моторику рук, логику.


Не знаем как вы, а мы не прочь присоединиться к невинным детским занятиям и вместе со своим ребенком увлекательно провести время за сборкой конструктора.

Роботы,танки,машинки,паровозики,куклы,домики из экологически чистых материалов. Сколько всего можно сложить из обычного дерева!

Загребина Лариса,представитель компании :

- Участие в выставке для «Леммо-Тойс» - это хорошая возможность пообщаться с потребителями без посредников и наилучшим образом представить и продать свой товар.

На «Владимирской весне» представлены товары для дома. В экспозиции - посуда и изделия из фаянса и стекла, предметы сервировки и декорирования стола, профессиональная посуда, кухонная утварь, предметы интерьера, домашний текстиль.

Теплые ощущения и светлые эмоции вызывает авторская бижутерия ручной работы и игрушки из фетра Елены Цындриной из Москвы.


Все авторские украшения талантливо исполнены и неповторимы. Елена очень любит фетр и с удовольствием работает с этим материалом. Делает развивающие книжки для малышей, шьет игрушки. Книжки из фетра хороши для мелкой моторики, считает мастер, и поэтому в них есть детали на магнитах, липучках, кнопках и пуговках.

Есть на выставке и «Белевская пастила» из Тульской области, и специи, приправы и пряности от ТМ «Адыгейская соль». Предприниматель Дмитрий Акишин предлагает авторские шоколадные конфеты, плитки шоколада с ягодами и орехами, расписные имбирные пряники от шоколадной мастерской «Сладилия».


Жители и гости города покупают молочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, продукты пчеловодства, всевозможные колбасные деликатесы.

Прекрасно утоляет жажду и придает тонус «Лимонад» от АО ПБК «Крым». Компания впервые участвует в выставке во Владимире и предлагает широкий ассортимент прохладительных напитков.


Площадь перед «Экспоцентром» традиционно живописна.


Участники представляют широкий ассортимент растений, спецтехники и инструментов, показывают лучшие образцы своих коллекций, саженцы плодово-ягодных и декоративных культур и кустарников. Очень красивы инсталляции из цветов.


Выставочная площадка «Владимирской весны» стала настоящей мастерской, на которой можно многому научиться.


Традиционно в рамках выставки проходят различные мастер-классы. Посетители с интересом наблюдают, как создавать своими руками подарки близким – живописно расписать картину, разукрасить кувшин, собрать яркие бусы, сделать букет из конфет, создать цветы из лент.


Занимайтесь творчеством - это вдохновляет! Мастер-класс «Изготовление украшений в технике «Канзаши» проводит мастер арт-студии «МИРТ» Галина Дементиенко.


"Канзаши" – это украшения для волос. Особое место среди "канзаши" занимают цветочные украшения: шпильки, заколки, палочки и гребни с шелковыми цветами.

Для юных гостей и их родителей, на стенде компании «Леммо-Тойс» (г. Киров) проходит мастер-класс «Пространственное моделирование».


Если повезет, вы увидите процесс «Хохломской росписи» – мастер-класс проводит художник-дизайнер Елена Белянина.

Нам посчастливилось, видели и это истинное чудо!

Кроме того, стартовал конкурс качества экспонируемой продукции по номинациям:  продовольственные товары; промышленные товары народного потребления; изделия народных художественных промыслов, сувениры, который проводит ТПП Владимирской области. О результатах конкурса мы сообщим позже.

На этой выставке представлены товары повседневного спроса. Учитывая то, что это от производителя, можно хорошо узнать свойства товара, поторговаться.

Посетить «Владимирскую весну" можно с 24 по 27 мая.


Приходите, вас ждут нужные и полезные товары, вкусные продукты, приобщение к творчеству и масса положительных эмоций!

Фотоотчет по выставке "Владимирская весна" смотрите по ссылке:

http://vladimir.tpprf.ru/ru/photos/192059/


Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Владимирской области