image description Бизнес Владимирской области готов открывать новые производства в Крыму

31 июля в рамках Дней Владимирской области в Крыму в Симферополе состоялась деловая встреча на тему «Владимирская область – Республика Крым. Сферы сотрудничества регионов. Новый этап в развитии». В дискуссии приняли участие глава официальной делегации Владимирской области, первый заместитель Губернатора Алексей Конышев, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, гендиректор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксёнов, руководители предприятий 33-го региона. Крымская сторона на встрече была представлена вице-премьером Правительства Республики Крым Юрием Гоцанюком, членами Совета министров, председателем Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефимом Фиксом, а также экспертами и бизнесменами Крыма.

Алексей Конышев рассказал участникам встречи об успехах в экономическом развитии Владимирской области. Так, в 2016 году внешнеторговый оборот региона увеличился на 10,3 процента и составил 1 млрд. 834 млн. долларов. Годовой объём инвестиций в экономику области составляет около 80 млрд. рублей, треть из них - в создание и модернизацию промышленных производств. Большое внимание уделяется укреплению международных и межрегиональных связей, на это нацелены и презентационные мероприятия, которые дают возможность деловым кругам вести прямой диалог и устанавливать контакты, попутно реализуя свою продукцию.

«Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поставила задачу по увеличению торгово-промышленного оборота с Крымом, который сейчас превышает 1 миллиард рублей в год. Уже реализуются совместные проекты владимирских и крымских предприятий. Точек соприкосновения у нас очень много. Уверен, что сегодняшняя встреча даст новый импульс для взаимовыгодного партнёрства. Вместе с Крымом будем идти вперёд!», - констатировал первый вице-губернатор.

«Наши отношения динамично развиваются в сфере туризма, сельского хозяйства, пищевой промышленности», - проинформировал Юрий Гоцанюк. Он также напомнил, что Владимирская область оказывает всестороннюю поддержку подшефному Нижнегорскому району Крыма. В частности, совместно решаются проблемы с электроснабжением, 33-й регион обучает муниципальных служащих этой территории и обеспечивает консультативное сопровождение.

В структуре поставляемых в Крым из Владимирской области товаров преобладают продукты питания (87 процентов). Налажены поставки бытовой техники, готовых тканей, одежды, лекарственных средств, мебели, кузнечно-прессовых машин и мягких кровельных материалов. Из Крыма 33-й регион в больших объемах получает виноградные и игристые вина, рыбу и рыбные продукты, поваренную соль и кальцинированную соду.

Крымских коллег заинтересовали поставки электронного оборудования для учёта электроэнергии, а также продукции владимирского производства для опреснения воды. Бизнес Владимирской области при поддержке администрации региона прорабатывает вопросы открытия новых производств на полуострове и увеличения поставок пищевой продукции крымского производства.

По материалам пресс-службы Администрации Владимирской области