image description Во Владимире поздравили строителей с профессиональным праздником

Торжественное мероприятие прошло вчера во Владимирском строительном колледже.

Под звуки духового оркестра почетные гости – заслуженные строители области и руководители профильных ведомств – входили в здание Владимирского строительного колледжа. Такой теплый прием создал у собравшихся особое ощущение торжества.

Поздравить строителей с их профессиональным праздником приехали вице-губернатор области Александр Лобаков, директор департамента строительства и архитектуры Сергей Коробкин, президент Торгово-промышленной палаты области Иван Аксенов, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Виктор Придыбайло, руководитель Союза строителей области Алексей Тарасов, а также главы смежных ведомств и строительных компаний.

Все 200 мест актового зала учебного заведения заполнились быстро, и это понятно – профессионалов строительной сферы во Владимирской области достаточно. Регион ежегодно наращивает объемы ввода жилья, появляются новые микрорайоны, деловые центры, школы и детские сады.

Успешную работу владимирских строительных организаций и всех, кто связан с этой сферой, отметил первый заместитель губернатора области Александр Лобаков:

- Государственная политика развития региона направлена на наращивание объемов жилищного строительства, развитие производственной базы, социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Поэтому развитие строительного комплекса области является одним из приоритетных направлений социально-экономического роста. Несмотря на связанные с кризисными явлениями негативные прогнозы, все три последних года в регионе преодолевается отметка в 600 тысяч квадратных метров, что является отличным показателем.

Один из важных проектов, реализуемых сейчас на территории Владимирской области, - «Формирование комфортной городской среды». Он определен Правительством РФ как одно из основных направлений стратегического развития, подчеркнул вице-губернатор. В рамках данного проекта облагородят 195 объектов городской инфраструктуры в 13 муниципальных образований. Изменения в лучшую сторону коснутся скверов, парков и дворовых территорий.

Александр Лобаков отметил также преображение исторического ядра города, благоустройство парков, скверов, основных улиц, что сделало Владимир привлекательным для туристов и удобным для горожан.

А в конце своего выступления вице-губернатор поблагодарил за добросовестный труд строителей, проектировщиков, архитекторов и всех тех, кто связан со строительной отраслью.

В рамках торжества отметили лучших представителей строительной сферы, они получили награды областной администрации, Союза строителей (российского и владимирского областного отделения), Законодательного Собрания и города Владимира.

Почетным знаком «Строительная слава» был отмечен руководитель проектной мастерской ОАО «Монострой» Давид Крамников, а знак «Почётный строитель Земли Владимирской» получили начальник объекта капитального строительства ООО «Строительное управление ДСК» (г. Ковров) Дмитрий Олесов и главный энергетик ООО «Игротэк» Валерий Назаров.