image description XVI Межрегиональная выставка «ВладПродЭкспо» начала работу

Межрегиональную выставку «ВладПродЭкспо» торжественно открыли вице-президент ТПП Владимирской области Дмитрий Кузин, первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области Константин Демидов и председатель регионального Совета ассоциации «Возрождение села» Елена Дегтярева.

- В этом году мы организовали дегустационную зону, где каждый желающий может попробовать продукцию, представленную участниками «ВладПродЭкспо», - сказал в приветственном слове вице-президент ТПП Владимирской области Дмитрий Кузин. - Это новинка, такую обширную зону дегустации мы еще не делали.

Дегустационные столы в центре выставочного зала, действительно, вызвали неподдельный интерес у посетителей «ВладПродЭкспо». Образцы продукции местных производителей разлетались, как горячие пирожки. И после такого угощения многие посетители отправлялись напрямую к стендам тех компаний, чья продукция им больше пришлась по вкусу.

- Подобные выставки нужны как фермерам, чтобы показать свою продукцию, так и покупателям, жителям нашего города, - подчеркнула Елена Дегтярева, председатель регионального Совета ассоциации «Возрождение села». - Посетителям выставки «ВладПродЭкспо» я настоятельно рекомендую: присмотритесь к товарам наших местных производителей, она отличается качеством и доступной ценой.

«ВладПродЭкспо» - одна из самых популярных выставок, как по числу участников, так и по числу посетителей. В этом году в мероприятии приняли участие более 100 предприятий и организаций из 24 регионов России и Республики Беларусь, занятых в сфере производства продуктов питания, хозяйственных товаров, растениеводства.

География регионов обширна: Владимирская и Московская области, Красноярск, Саратов, Саранск, Екатеринбург, Курск, Тула, Кострома, Ярославль, Воронеж, Киров, Брянск и другие регионы.

Владимирскую область на «ВладПродЭкспо» представляли широко известные в нашем регионе предприятия пищевой промышленности и сельские товаропроизводители. Например, «Владимирский хлебокомбинат», «Меленковский консервный завод», «Владзернопродукт», «Агропром», «Владимирская производственная фирма», «Сэр Сыр Джон», «Великан», «Юрьев-Польский мясокомбинат» и «Ручейки».

Кроме большого разнообразия качественных продуктов питания – мясных и рыбных деликатесов, фермерских сыров, солений, молочных продуктов, меда, сладостей и хлебобулочных изделий – на «ВладПродЭкспо» можно приобрести садовый инвентарь, удобрения, товары для дома и дачи.

Настоящий цветник развернулся на открытой площадке у Экспоцентра. Там предприниматели из разных регионов страны представили рассаду цветов, саженцы декоративных и плодово-ягодных деревьев и кустарников.

Важно отметить, что в рамках выставки «ВладПродЭкспо» стартовал ежегодный конкурс качества продукции предприятий-экспонентов. Участие в нем – добровольное.

- Производители, уверенные в своем товаре, сдают продукцию в нашу конкурсную комиссию, - уточнил первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов. - Мы проводим лабораторную экспертизу, дегустацию и выносим вердикт. Итоги конкурса будут известны в последний день работы выставки. А победитель получит определенные льготы для участия в проекте «Владимирская марка качества», который уже стартовал и является логическим продолжением акции «Покупай Владимирское! Покупай Российское!». Отмечу, что пока конкурсный отбор в проекте «Владимирская марка качества» прошли 13 предприятий региона.

Деловую программу «ВладПродЭкспо» продолжил Совет рынка –  проект Торгово-промышленной палаты Владимирской области. Его заседание было посвящено сельхозпроизводителям и их проблемам. Подробнее о заседании Совета рынка, состоявшегося в рамках выставки, можно будет прочитать позже в новостях на сайте Торгово-промышленной палаты Владимирской области http://vladimir.tpprf.ru/ru.

Межрегиональная выставка «ВладПродЭкспо» продлится до 16 сентября, так что не упустите шанс побаловать себя и своих близких качественными продуктами от производителей.

Все фото с XVI Межрегиональной выставки "ВладПродЭкспо" смотрите по ссылке http://vladimir.tpprf.ru/ru/photos/205561/

image description Документы
Список участников ВПЭ17.doc