image description На Совете рынка ТПП Владимирской области региональным производителям рассказали о возможности выхода на российский и международный рынки

13 сентября в рамках XVI Межрегиональной выставки «ВладПродЭкспо», организованной Торгово-промышленной палатой Владимирской области при поддержке администрации региона, состоялось очередного заседание Совета рынка. Модератором мероприятия стал вице-президент ТПП Владимирской области Кирилл Гаврилов.

Среди участников Совета рынка – руководители и представители таких предприятий как «Агропром», «Великан», «Владимирская производственная фирма», СП «Нестерово», «Владзернопродукт», «Владимирский хлебокомбинат», «Сэр (Сыр) Джон», «Морской каприз» и другие.

Со стороны органов власти присутствовали первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия обладминистрации Константин Демидов, консультант регионального департамента развития предпринимательства Наталья Молчанова и председатель областного Совета ассоциации «Возрождение села» Елена Дегтярева.

В неформальной обстановке владимирские производители и представители власти обсудили проблемы местных товаропроизводителей и возможности продвижения их продукции на региональном и федеральном рынках.

Так, модератор встречи – вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Кирилл Гаврилов – предложил участникам Совета рынка несколько вариантов расширения рынка сбыта их продукции. Один из них – презентация товаров владимирских предпринимателей через Евразийскую продовольственную платформу, которая действует на базе крупнейшего в России оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити» в Москве. Продовольственная платформа – это своего рода выставка, где каждый регион и государство-партнер Евразийского экономического союза (ЕАЭС) занимает отдельный павильон.

Такой павильон забронирован и под Владимирскую область, но он пока пустует, подчеркнул вице-президент ТПП Владимирской области Кирилл Гаврилов и предложил местным товаропроизводителям рассмотреть возможность участия в Евразийской продовольственной платформе. Торгово-промышленная палата Владимирской области в этом проекте будет выступать в качестве партнера для предпринимателей, оперативно помогая решать возникающие вопросы.

От присутствия презентационного павильона Владимирской области на Евразийской продовольственной платформе выиграют как крупные, так и мелкие производители нашего региона – у них появится уникальная возможность выйти на российский рынок, минуя посредников, а также наладить международное сотрудничество. Ведь платформа создана для того, чтобы организовать прямой контакт между производителями разных регионов и стран с конечным потребителем, убрав при этом цепочку посредников.

В проекте уже участвуют производители Московской, Воронежской, Смоленской областей, республик Саха, Северная Осетия, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, а также ряда стран – Туниса, Вьетнама, Армении, Израиля, Индонезии, Македонии и Южной Кореи.

Участников Совета рынка данное предложение заинтересовало и с ответом предприниматели пообещали не затягивать.

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Владимирской области

фото пресс-службы ТПП Владимирской области и с сайтов http://selhoz.admin-smolensk.ru/files/99/gallery/med/21.03.2017_20.44.03_fud6.jpg,  http://odnastroka.ru/uploads/posts/2017-06/149858462011440x.jpeg