image description Активисты «Народного контроля» начали мониторинг владимирских производств

Активисты проекта «Народный контроль» и компании-лауреаты «Владимирской марки качества» при поддержке администрации региона решили проверить производство продуктов питания. Первым объектом такой проверки стал Владимирский хлебокомбинат. Качество продукции предприятия было неоднократно отмечено наградами в региональных и федеральных конкурсах. А руководство компании одним из первых в области поддержало проект по общественному контролю производств региона.

Как пишет региональный портал партии «Единая Россия», в состав «народных контролеров» вошли представители Общественных палат области и города, Молодёжного правительства региона, общественные активисты, журналист и блогеры. Переодевшись в белые халаты и шапочки, все они отправились осматривать цеха хлебокомбината.


Представителям «Народного контроля» показали, как пекут хлеб и изготавливают снеки. Сотрудники Владимирского хлебокомбината ответили на вопросы общественников о качестве сырья и особенностях технологического процесса.

Экскурсия контролеров длилась больше часа. Для Владимирского хлебокомбината, который часто посещают и министры, и губернаторы, и руководителы различных государственных, общественных и бизнес-структур, данный рейд во многом был беспрецедентным, сообщает пресс-служба предприятия.

- Чтобы такое большое количество гостей, представлявших самые различные структуры – администрацию Владимирской области, общественные организации, средства массовой информации – собралось в одно время, в одном месте, то есть в цеху, - заметил исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат» Олег Омельченко, - я за свою многолетнюю трудовую деятельность, не припомню.  

- Данная акция по общественному контролю производств позволяет в режиме открытого диалога ответить на актуальные вопросы, увидеть весь технологический процесс - от завоза на территорию комбината муки до упаковки готовой продукции, - отметил координатор партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семёнов.

Первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов вспомнил, что именно в стенах Владимирского хлебокомбината Светлана Орлова обозначила девиз «Покупай Владимирское! Покупай Российское!». Не случайно, что здесь же стартовала и акция, призванная сделать более качественной российскую и, в первую очередь, владимирскую продукцию.

А директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Сергей Кошелев выразил уверенность в том, что развитие производства и торговли в регионе осуществляется темпами, необходимыми для успешного развития экономики в целом и является основанием для самых оптимистических прогнозов.  

Следующим пунктом общественной инспекции станет один из мясокомбинатов Владимирской области.