image description В Казани проходит деловая миссия предприятий Владимирской области
Торгово-промышленная палата Владимирской области, при поддержке ТПП Республики Татарстан, организовали межрегиональную деловую миссию представителей предприятий и организаций Владимирской области в город Казань.

Задача миссии заключается в установлении деловых контактов и обсуждении возможностей взаимовыгодного сотрудничества.

Делегацию возглавляет вице-президент ТПП Владимирской области Кирилл Гаврилов.

Участников миссии на протяжении всей поездки сопровождает начальник клиентской службы ТПП Ирина Муравьева.

В деловой миссии принимают участие представители владимирских компаний: генеральный директор ООО «Владимирская производственная фирма» Нугзар Гиоргадзе, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Сударь» Иван Степанов, генеральный директор ЗАО «Полицелл» Сергей Крюков, член совета директоров ЗАО «Полицелл» и генеральный директор ПАО «Полимерсинтез» Иван Баженов, директор ООО «Интехсервис» Булат Гарипов, директор по развитию ООО «КСК-групп» Роман Шилов, генеральный директор ООО "Агропром" Наталья Большакова, коммерческий директор ООО "Агропром" Светлана Ларкина, начальник отдела внедрения и инноваций ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Марина Прохорова.

Это производители продуктов питания, консервой, соков, экологически чистой и полезной молочной продукции под маркой "Муромское подворье, мужской одежды под торговыми марками "Сударь" и "VENZANO", реагентов на основе целлюлозы и крахмала для буровых растворов, продавцы автокомпонентов и технического обслуживания автомобилей, поставщики сырья и составляющих для производства полимеров, представители сферы ветеринарии, реализации биопрепаратов.

Делегация прибыла в город Казань 16 октября во второй половине дня.

Наши коллеги из ТПП Республики Татарстан подготовили обширную деловую и культурную программу, в рамках которой 16 октября состоялась экскурсия по историческому центру г. Казань.Экскурсия началась с посещения участниками казанского Кремля.

Именно в Кремле — резиденция Президента республики, центральные храмы города. Владимирские бизнесмены познакомились с историей Казани, увидели падающую башню Сююмбике, названную в честь царицы, по приказу которой она и была построена, посетили Соборную мечеть Кул Шариф и другие достопримечательности.

Сегодня,17 октября,программа второго дня поездки направлена на проведение индивидуальных переговоров между предпринимателями.

В конференц-зале Торгово-промышленной палаты РТ состоялось открытие деловой части бизнес-миссии. Со стороны Республики Татарстан в мероприятии  приняли участие Первый вице-президент ТПП Артур Николаев,заместитель министра сельского хозяйства Назип Хазипов,начальник отдела межрегиональных связей Министерства РТ Гузалия Хасанова,представители бизнеса-сообщества РТ.

В приветственном слове Артур Николаев подчеркнул, что бизнес-миссии полезны,необходимы и способствуют развитию торгово-экономических связей между региональными палатами.

С презентацией промышленного потенциала Республики Татарстан выступила Гузалия Хасанова, отметив, что основу экономики Татарстана составляет промышленное производство.Стратегическими направлениями развития республики, подчеркнула Гузалия Хасанова, являются сокращение доли сырьевых отраслей промышленности за счет развития высокотехнологичных и модернизация экономики за счет инноваций и инвестиций.

Кирилл Гаврилов отметил, что в составе делегации предприниматели, которые представляют разные секторы экономики. «Владимирские бизнесмены приехали, чтобы найти новых партнеров и расширить рынки сбыта.Наша область – это развитый индустриальный регион,открытый для делового сотрудничества»,подчеркнул вице-президент.

Участникам бизнес- миссии была предоставлена возможность презентовать производимую продукцию и обозначить свои интересы на рынке Татарстана. Так, Владпрофирма готова к поставкам высококачественных продуктов предприятиям общественного питания, обслуживающим дошкольные и школьные учреждения Казани.

ООО «Интехсервис» надеется завязать деловые отношения с дилерами автомобильной отрасли, ООО «КСК-групп» заинтересовано в сотрудничестве с представителями агропромышленного комплекса РТ, а Федеральному центру охраны здоровья животных важны деловые контакты с коммерческими компании, занимающимися реализацией биопрепаратов.

Генеральный директор ПАО «Полимерсинтез» Иван Баженов презентовал производство наноструктурированных мембран и разделительных модулей на их основе.

Потребители нашей продукции — инжиниринговые компании, производящие системы водоочистки для конечных потребителей, а также предприятия химической, фармацевтической и пищевой промышленности,подчеркнул Иван Баженов

Ключевым событием миссии стали двухсторонние переговоры владимирских бизнесменов и предпринимателей Татарстана, где каждый участник смог обменяться опытом работы, детально обсудить условия и предложения партнера.

Так, директор ООО «Интехсервис» Булат Гарипов провел переговоры по оптовым поставкам с НП «Объединение производителей автомобильных компонентов», ПАО «Камаз» и специалистами Комитета по промышленности и торговли РТ.

О поставке экологически чистой и полезной молочной продукции под маркой "Муромское подворье" в Республику Татарстан говорили генеральный директор ООО «Агропром» Наталья Большакова и представители торговой сети «Пятерочка».

Иван Баженов обсуждал с представителями предприятий химической промышленности возможные перспективы сотрудничества.

Генеральный директор ООО «Владпрофирма» Нугзар Гиоргадзе принял участие в серии индивидуальных переговоров и встретился с представителями Министерства промышленности и торговли РТ, Федерацией профсоюзов, Казанской ярмарки и таких казанских компаний как ООО «Альма» и «Халяль».

Федеральный центр охраны здоровья животных, одно из ведущих государственных учреждений, которому неоднократно присваивался статус "Лучшего экспортера России" выпускает более 100 наименований высокоэффективных, экологически безопасных ветеринарных препаратов. Марина Прохорова, начальник отдела внедрения и инноваций ФГБУ провела переговоры с заместителем министра сельского хозяйства РТ Назипом Хазиповым и предложила широкий спектр высококачественных препаратов для сельскохозяйственных предприятий Республики Татарстан.

Продукция владимирских предприятий вызвала большой интерес у противоположной стороны.

Во второй половине дня делегация посетила казанский пивоваренный завод Efes Rus, которому в этом году исполнилось 150 лет.

Сегодня это мощный и самый современный производственный комплекс, в его состав, помимо непосредственно пивного производства, входит и собственная солодовня, которая обеспечивает основным сырьем не только казанскую пивоварню, но и другие площадки компании. Помимо современных технологий и оборудования, предприятие – это квалифицированный персонал, мировые стандарты производства и высочайшее качество продукции», – сказал директор завода Евгений Осипов, который любезно согласился встретиться с нашей делегацией и лично проводил экскурсию по своему предприятию.

Производственная мощность предприятия – около 300 млн. литров в год. Розлив готового продукта производится на шести линиях розлива в разные типы упаковки: ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки, металлические и пластиковые кеги.

Ряд владимирских компаний (ООО "Сударь", ООО "Агропром") в индивидуальном порядке посетили профильные предприятия г.Казани, согласно предварительной договоренности.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам Иван Степанов познакомился с руководством торговых комплексов Казани, а генеральный директор ООО «Агропром» Наталья Большакова изучила опыт местного молокозавода.

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Владимирской области