image description 8 ноября в Экспоцентре Торгово-промышленной палаты Владимирской области открылась III межрегиональная выставка-ярмарка «Краски осени»
8 ноября в Экспоцентре Торгово-промышленной палаты Владимирской области открылась III межрегиональная выставка-ярмарка «Краски осени».

Гостей и участников поприветствовали вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Дмитрий Кузин, начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации г.Владимира Татьяна Терентьева и заведующий отделом департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации Марина Пирогова.

 Основные гости выставки – простые горожане, пришедшие для того, чтобы обновить свой гардероб модными новинками, приобрести подарки. Пусть все сегодня уйдут с приятными покупками,  — сказала в своем приветствии Татьяна Терентьева и пожелала всем удачи, добра и здоровья.


Марина Пирогова отметила красивое название выставки и выразила надежду, что это событие добавит яркие и сочные краски в общее настроение.
 

- Выставка «Краски осени» одна из любимых горожанами и сегодня представлена качественная, безопасная и доступная отечественная продукция, – подчеркнул на церемонии открытия вице-президент областной ТПП Дмитрий Кузин.


В работе выставки принимают участие более 130 предприятий и организаций из 30 регионов России, Республики Беларусь и Монголии.

Осень – не повод для грусти, в Экспоцентре все красочно и очень вкусно!

Даже самый взыскательный посетитель будет приятно удивлен разнообразием и качеством продукции Нижегородской компании ЗАО «Гипюр».


Гипюр мягкостью и прозрачностью напоминает кружево – это особый вид вышивки «по выдергу», образованный путем выдергивания продольных и поперечных нитей полотна.

Главным элементом узора «нижегородского гипюра» являются ромбы, «цветками». Существует около 50 видов швов – разделок, которыми заполняются «цветки».

На стенде - столовое и постельное белье, салфетки, полотенца, сувенирная продукция, мужская и женская одежда, изделия для интерьера и декора изо льна с различными вариантами вышивки и отделки.


Продукция компании востребована не только в нашей стране, заказы идут из Германии, Америки, Канады.

На выставке - одни из лидеров по производству вещей и аксессуаров из качественных натуральных материалов - монгольские компании «Bodio's of Mongolia» и «MUNKH».

Одежда из теплого пуха тебетского яка, лечебного верблюжьего пуха способна выдержать многолетнее испытание временем.

Именно в такие вещи хочется одеться в осенние холода.

Монгольский трикотаж невероятно мягкий и приятный. «Bodio's of Mongolia» предлагает высококачественные изделия - шарфы, шапки, жакеты, кардиганы, пальто и платья.


Теплый, нарядный и практичный кашемир «MUNKH» из Монголии станет отличным подарком, как для представителей зрелого возраста, так и для юных модников.


Производители просто молодцы, вещи очень красивые, дизайнерские, рекомендуем!

Предприятие ООО «Узоры» из Урюпинска Волгоградской области выпускает около двадцати наименований изделий из козьего пуха:платки, шарфы, палантины, варежки, носки, одежду.


Козий пух отлично поглощает влагу, препятствует как перегреву, так и переохлаждению тела. Изделия шелковистые на ощупь, мягкие, нежные и теплые.

При носке изделия не теряют своего внешнего вида, так платок из пуха может прослужить до 15-ти лет!

Есть на выставке-ярмарке и одежда для всей семьи в стиле familylook,большой выбор меховых изделий и аксессуаров,сувенирное мыло.


Оригинальным подарком для любого события и настоящим украшением для дома станет необычный настольный гаджет 3D LAMP.


Алена Шоркина – предприниматель из Владимира презентует оптическую обманку:

- Трехмерный ночник – инновационная разработка, создает иллюзию объемного предмета за счет преломления света и специальной гравировки на изображении.

Такой необычный ночник придется по душе и взрослым, и детям, ассортимент включает множество сказочных персонажей, героев мультфильмов.

Малыш может сам менять панели лампы и менять цвет ночника. Каждый светильник имеет 7 цветов свечения и режим плавной смены цвета.


Изделия из янтаря, которым славится балтийское побережье, представляет предприниматель из Калининграда Елена Кучина.

- Янтарь, которым славится балтийское побережье, всегда считался особенным минералом – ему приписывали магические свойства и использовали в лечебных целях, и, конечно же, ценили за неповторимую красоту, - рассказала Елена.


На стенде предпринимателя можно купить всё из «солнечного камня» — от янтарных бус до настоящих шедевров из янтаря.

Те, кто назвал основным своим увлечением шоппинг, активно интересуются белорусским трикотажем производства «АверстильТорг» г. Жодино и вязаными изделиями «Полесье».

Стильно и органично выглядят ювелирные украшения, камни в обработке кожи, представленные на стенде предпринимателя Ольги Афонской из Москвы.

Компания «Ресурс» предлагает изделия из кожи и нубука для мужчин, женщин и детей, а студия «TUROV-ART» - уникальную художественную керамику.


На первом этаже Экспоцента расположились продуктовые стенды. Региональные производители представляют уже полюбившиеся владимирцам и гостям города продукты, а также разнообразные разносолы и лакомства: калужский мед, десерты, колбасные изделия и молочную продукцию, балыки, рыбу, сыры, оливки, вяленые томаты, оливковое масло из Греции.



Организаторы приготовили для посетителей яркую программу мероприятий.

Большой интерес у любителей рукотворной красоты вызвал показ авторских работ из войлока Ольги Нефедовой. Мягкость материала, красота и обаяние этого вида прикладного искусства  вызывают большой интерес у широкого круга почитателей.


Валяние войлока настолько увлекательное занятие, что, однажды научившись – это занятие останется и профессией и хобби на всю жизнь, считает предприниматель.




Желающие смогли пообщаться лично с Ольгой, задать интересующие вопросы, приобрести понравившиеся вещи, получить рекомендации по уходу за войлочной одеждой.

Для людей увлеченных творчеством на выставке действует зона мастер-классов.


Любой желающий сможет проявить себя, участвуя в мастер-классах под руководством профессиональных консультантов. На площадке царит атмосфера вдохновения и неподдельного интереса.


Мастер Алевтина Ильина, на своем самостоятельно декорированном рабочем месте, демонстрировала чудеса и многообразие своих возможностей в мастер-классах по изготовлению роз из лент.

Сувениры из ткани, как по волшебству, появлялись в умелых руках Веры Тимоновой.

Рабочий стол мастера Анны Нуждиной переполнен яркими цветами, восхищение гостей вызывают росписные пряники Екатерины Татаренко.

Площадка расположилась у зоны открытия выставки, многие активно включаются в творческий процесс.

Начинающие звезды парикмахерского искусства Владимирского технологического колледжа с блеском провели шоу причесок.


Приступать к выбору прически стоит после того, как вы определились с платьем и украшениями. Идеальный образ – это гармоничное сочетание всех элементов, считают девушки.

Выставка-ярмарка «Краски осени» - это повод порадовать себя! Хорошего всем настроения, ярких красок и удачных покупок!


Ну и немного просто позитивных фотографий с «Красок осени», здесь