image description В ТПП РФ создается Экспертная группа по криптовалютам
В гостинице Hilton Ленинградская состоялась практическая бизнес-конференция «Криптобизнес: производство, торговля, инвестиции».

Торгово-промышленную палату Российской Федерации на мероприятии представил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Выступая на пленарном заседании практической бизнес-конференции, он подчеркнул, что криптовалюта вошла в нашу жизнь, интенсивно развивается, но нет понимания, как с ней работать, регулировать, сделать её безопасной платежной единицей, а главное – стоит ли вообще это делать?

По его мнению, на этот вопрос уже ответил рынок и предпринимательское сообщество: «стоит», а значит, государству и мировой финансовой системе необходимо принимать соответствующие шаги и не ждать пока крупнейшие мировые платежные площадки объявят о начале приема платежей в Биткойнах или Эфире.

ТПП РФ, как крупнейшее объединение предпринимателей, подчеркнул Максим Фатеев, начала активно работать в данном направлении. В составе общественных формирований создается Экспертная группа по криптовалютам, альтернативным механизмам инвестирования и технологиям. Её согласился возглавить Советник Президента РФ Герман Клименко, сказал вице-президент федеральной Палаты.

Рабочая группа, по его словам, уже работает над формированием законодательных инициатив по регулированию криптовалют и механизмов инвестирования. Результаты будут представлены в ближайшее время.

Как считает Максим Фатеев, совместная работа профессионального сообщества при наличии системы ТПП РФ, включающей в себя 181 палату и объединяющей более 52 тыс. предпринимателей, принесет, несомненно, оперативный и эффективный результат, отражающий интересы бизнеса и государства.

В заключение вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев пожелал участникам мероприятия максимально погрузиться в тематику, а также сформулировать идеи и предложения, которые позволят создать понятный и комфортный рынок цифровых технологий в будущем.

По материалам пресс-службы ТПП РФ