image description Обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист в сфере недвижимости» в ТПП Владимирской области
В Торгово-промышленной палате Владимирской области состоялось обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист в сфере недвижимости».

В заседании «круглого стола» приняли участие президент областной ТПП Иван Аксенов, начальник юридической службы ТПП Ольга Кутовая, президент Владимирской палаты риэлтеров Надежда Павлова, исполнительный директор Владимирской палаты риэлтеров Сергей Самойлов, директор ИП АН "Фрост Риэлти" Татьяна Фрост.

Обсуждаемый проект профессионального стандарта был разработан Торгово-промышленной палатой РФ совместно с Российской гильдией риэлторов. Проект находится на стадии региональных обсуждений и должен пройти утверждение на федеральном уровне. Представители риэлторского сообщества впервые получат документ, в котором будут определены требования к этому виду деятельности и квалификации риэлторов.

- Принятие профессиональных стандартов позволит создать положительный имидж профессии и, безусловно, повысит качество оказываемых услуг, - подчеркнул президент ТПП Иван Аксенов.

При обсуждении документа был высказан ряд предложений и замечаний от участников мероприятия. Поправки сформированы и направлены в ТПП РФ. В частности, ТПП Владимирской области считает возможным откорректировать наименование стандарта, поскольку «Специалист в сфере недвижимости» не всегда является агентом по недвижимости (риэлтором), что именно и отражено в тексте профессионального стандарта. Предложено добавить – в сфере продаж, или реализации прав на недвижимость.