image description В Сочи начал свою работу Российский инвестиционный форум
В Сочи начал свою работу Российский инвестиционный форум «Сочи 2018». Это масштабное мероприятие традиционно собирает руководителей федеральных органов исполнительной власти и крупнейших российских компаний, глав регионов страны, ведущих экспертов и лидеров СМИ.

В его работе принимает участие делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.

В форуме примет участие и делегация Владимирской области. Ожидается, что её возглавит Губернатор Светлана Орлова, а в состав делегации войдут первый заместитель Губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина, руководители ряда структурных подразделений областной администрации, главы муниципальных образований, представители крупнейших предприятий и организаций региона.

В течение трех дней работы форума будут обсуждены основные проблемы развития экономики России с упором на региональный аспект. Планируется заключение десятков инвестиционных многомиллиардных контрактов.

«Нулевой» день форума - 14 февраля - традиционно посвящен молодежному предпринимательству. Основная программа будет реализована 15 и 16 февраля. Для делегации Палаты работа начнется с участия в сессии «Лучшие практики социально-экономического развития», на которой запланировано выступление Сергея Катырина.

В этом году ожидается рекордное за всю историю форума количество участников – около 4000 человек, в Сочи приехали представители более 120 крупнейших отечественных и иностранных компаний. В работе форума традиционно примут участие премьер-министр Дмитрий Медведев, представители российского правительства и главы десятков регионов России.

В этом году на дискуссионных площадках форума планируется обсудить актуальные вопросы, касающиеся изменения к лучшему положения дел по целому ряду направлений, в том числе развития моногородов, поддержки предпринимательства, привлечения инвестиций, развития туризма и подготовки к чемпионату мира по футболу.

Запланировано подписание ряда соглашений о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и рядом других регионов.

Подробная информация по событию