image description Перспективы развития двусторонних экономических отношений обсудили на деловом форуме словацких и владимирских предпринимателей
12 апреля 2018 года во Владимир с деловым визитом прибыла бизнес-делегация из Республики Словакия во главе с исполнительным директором Агентства по развитию торговли и инвестиций Словацкой Республики (SARIO) господином Йозефом Трояком.

В рамках визита в областной администрации состоялся деловой форум словацких и владимирских компаний.

В мероприятии приняли участие директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности областной администрации Инна Хроменкова, генеральный директор АО "Корпорация развития Владимирской области" Сергей Бородин, вице-президент областной ТПП Кирилл Гаврилов, директор развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Наталья Короннова, председатель Комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Руслан Рыбин, представители администрации, предприниматели, руководители предприятий.



Приветствуя участников форума Инна Хроменкова выразила надежду на то, что предложения и инициативы, выработанные в ходе форума, получат практическое применение.   - Наши страны и Владимирскую область и Республику Словакия связывают давние торговые отношения, динамика товарооборота растет, мы уверены, что у нас есть хорошие перспективы на будущее. Особенно интересным для нашего бизнеса может стать сотрудничество в сфере строительных конструкций, поставок бытовой техники, которую мы экспортируем, - отметила директор департамента инвестиций.


Господин Йозеф Трояка поблагодарил Корпорацию развития Владимирской области за помощь и содействие в организации мероприятия и пожелал участникам форума успеха в деловых переговорах.

- Основой предпринимательской миссии является углубление экономического сотрудничества, а также установление новых торговых контактов, которые станут импульсом для дальнейшего развития и сотрудничества между словацкими компаниями и компаниями Владимирской области. Словацкие деловые круги считают потенциал области перспективным. Я уверен, что результаты двухсторонних переговоров послужат хорошей площадкой для развития деловых отношений, - отметил руководитель SARIO.



О возможностях Торгово-промышленной палаты Владимирской области рассказал вице-президент ТПП Кирилл Гаврилов.

 

- Торгово-промышленная палата готова оказать необходимую поддержку в продвижении деловых инициатив, - подчеркнул Кирилл Гаврилов. Вице-президент также отметил важность налаживания прямых бизнес-коммуникаций и пригласил предпринимателей из Словакии принять участие в предстоящем VI экономическом форуме "Высокие технологии в промышленности".

С презентацией "Словакия - ваш идеальный бизнес-партнер" выступила консультант SARIO Сильвия Трайчикова. Консультант SARIO рассказала об экономическом и промышленном потенциале Республики Словакия.


- Словакия – демократическая парламентская республика. Ведущие отрасли экономики – автомобилестроение, машиностроение, металлургия и металлообработка, электротехника и химическая промышленность, информационные технологии. Мы приехали с целью найти партнеров, и видим много перспективных направлений для взаимовыгодного сотрудничества. Это и энергетика, и ИТ-аутсорсинг, и промышленность, - отметила Сильвия Трайчикова.

Интересную информацию для словацкого бизнеса представили исполнительный директор ПАО "Полимерсинтез"  Алексей Максимов и начальник отдела ВЭД ООО "Славянка Текстиль" Анна Перевезенцева, которые выступили с подробной презентацией своих компаний.

 

В рамках деловой программы состоялась биржа деловых контактов. В качестве организатора БДК выступила областная ТПП.


В ходе В2В встреч представители деловых кругов Словакии провели презентации своих компаний и приняли участие в переговорном процессе.

Словацкая компания RENOST предлагала пластиковые и жестяные изделия, контейнеры для коммунальных отходов, манипуляционную технику.

Компания H COM презентовала уникальные решения в сфере ИТ-аутсортинга.

Infraclima - производитель капиллярных матов. Капиллярные маты, встроенные в потолок, стены или пол, позволяют полностью отказаться от отопительных приборов. Используя ту же систему, можно охладить помещение в жаркую погоду. Компания проектирует и занимается установкой своей продукции и является обладателем премии «Инновационный акт».

У компании Strojtechnika широкий спектр деятельности: от производства, продажи и обслуживания сельскохозяйственной техники до производства продуктов питания и виноделия.

В ходе проведения В2В переговоров предприниматели 33 региона и Республики Словакия обсудили возможности сотрудничества.


Предприниматели и руководители предприятий знакомились, выявлялись интересы, обсуждались вопросы расширения партнерства.


Во встрече с представителями словацкой делегации приняли участие 49 руководителей и специалистов 39 компаний региона.

Результаты В2В переговоров во многом будут зависеть от последующей деловой активности предпринимателей.


Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Владимирской области


Фотогалерея