image description Во Владимире прошло собрание членов Торгово-промышленной палаты
25 ноября во Владимире прошло собрание членов городского подразделения Торгово-промышленной палаты Владимирской области. Основной целью мероприятия, на котором присутствовали около 500 предпринимателей, стало решение вопроса о делегатах на региональный съезд, на котором будет избираться президент ТПП ВО (пройдет 11 декабря).
Одновременно руководители предприятий смогли обратиться с наболевшими вопросами к представителям власти, присутствовавшим на собрании: главе города Владимира Сергею Сахарову и областному уполномоченному по защите прав предпринимателей Александру Коробушину. Сахаров пообещал предпринимателям, которые в ходе анкетирования, проведенного ТПП ВО, высказали недовольство работой отдельных чиновников, решить эту проблему:
- Если есть конкретные примеры, обращайтесь. Ваша задача – сообщить, наша – принять меры.
Временно исполняющий обязанности президента ТПП ВО Иван Аксёнов рассказал бизнесменам о стратегических планах палаты, которые будут способствовать развитию экономики региона. Самый крупный проект – это строительство в рамках государственно-частного партнерства межрегионального выставочно-конгрессного центра площадью 10 тысяч квадратных метров. Сейчас решается, где именно его разместить. На само строительство уйдет около двух лет.
- Это будет площадка для всего ЦФО. В нем разместятся собственно выставочные площади, конгресс-холл на 800 человек и центр делового обучения, - проанонсировал Аксёнов. – Это хоть и затратно, но необходимо для развития экономики Владимирской области. Благодаря работе ВКЦ наши предприятия будут искать новых партнеров и заключать контракты.
Одновременно ТПП ВО будет помогать владимирским бизнесменам искать себе контрагентов в других регионах и странах зарубежья. Так, уже 26-27 ноября бизнесмены из нашего региона примут участие в российско-иранском экономическом форуме, который пройдет в Астрахани.
Бизнес-омбудсмен Коробушин рассказал о необходимости корректировки налогового законодательства и о тех-мерах, которые для этого предпринимаются. - Например, во Владимирской области с начала 2013 года введена патентная система налогообложения. Но практика показала, что она почти не работает. Это связано с тем, что стоимость патента одинакова для всего региона. Сейчас мы разрабатываем схему, в соответствии с которой регион будет разделен на четыре зоны с разной стоимостью патента.