image description Торгово-промышленная палата Владимирской области организовала бизнес-миссию на Ирано-российский экономический форум
Группа предпринимателей из Владимира и Коврова приняла участие в Ирано-российском бизнес-форуме, который прошел 26-27 ноября в Астрахани. Цель форума и проходящей в его рамках выставки «Иран-2014» – изучение новых возможностей для взаимодействия компаний двух стран и открытие новых экспортно-импортных направлений. Иранские бизнесмены представили такие товары, как продукты питания (свежие фрукты и овощи, сухофрукты, молочные продукты, томатная паста), строительные материалы (цемент, гипс, гипсокартон, напольная плитка, краска), сантехника, медицинское оборудование, ковры машинной и ручной работы и так далее. Также в форуме участвовали руководители портовых и транспортных морских компаний.
Владимирскую делегацию возглавлял вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Дмитрий Кузин. В ее состав также входили представители строительной компании «Игротэк», «Ковровского электромеханического завода» и «Владимирского электромеханического завода».
- После презентаций, которые провели представители иранских компаний, члены нашей делегации пообщались с некоторыми из них один на один и обменялись контактами. Иранские бизнесмены выразили намерение организовать сборку на своей территории погрузчиков «Ковровского электромеханического завода». Пока никаких конкретных соглашений подписано не было. Стороны договорились позже подробнее обсудить такую возможность, - рассказал по телефону Дмитрий Кузин.
Пользуясь случаем, владимирские предприниматели провели встречи и со своими астраханскими партнерами.