image description Межрегиональная выставка "Стройпрогресс-2014"

Администрация и Торгово-промышленная палата Владимирской области провели XVI межрегиональную выставку «Стройпрогресс» с 12 по 14 февраля 2014 г. во Владимирском Экспоцентре. В выставке приняли участие более 100 предприятий и организаций из 6 регионов России. Коллективные стенды представили администрация Судогодского района, саморегулируемые организации строителей и проектировщиков Владимирской области. Выставка дала новые возможности для установления конструктивного диалога представителей бизнеса, власти, предпринимательских и финансовых структур, отраслевых объединений.

«Стройпрогресс» продемонстрировал новинки строительного рынка: интересные разработки в области проектирования и строительства, технологий малоэтажного домостроения, производства строительных и отделочных материалов. Вниманию посетителей был предложен широкий спектр отечественных и зарубежных стройматериалов, основанных на современных инновационных технологиях, обеспечивающих долговечность и лёгкость в применении. Раздел «Строительная техника, оборудование, инструмент» был представлен многофункциональными погрузчиками; модельным рядом автомобилей ГАЗ; оборудованием для моек транспорта, стройплощадок, для очистки ливневого стока; большим ассортиментом профессионального и бытового инструмента, всеми видами крепежа отечественного и зарубежного производства, оборудованием для обработки и раскроя металлов.

Значительную часть выставки составлял раздел «Энергоэффективность и ЖКХ» с энергосберегающими технологиями и оборудованием: электро и теплотехническое, светодиодные источники света, приборы учёта воды, тепла, газа; системы очистки воды; системы отопления, вентиляции и кондиционирования; тепло-, паро-, вибро-, звукоизоляционные материалы; системы электрообогрева, снеготаяния, обогрева трубопроводов и многое другое.

В рамках выставки была организована насыщенная деловая программа: проведение совместно с департаментом строительства и архитектуры, департаментом ЖКХ, Союзом строителей области семинаров по актуальным проблемам развития отрасли, по инновационным материалам и технологиям в строительстве, по вопросам энергосбережения в ЖКХ; презентации фирм-участников выставки.

Церемонию официального открытия провели заместитель Губернатора области по строительству Д.А. Хвостов, директор департамента строительства И.Ю. Шаров, вице-президент ТПП области М.В. Назаров.

Выставку посетили руководители и специалисты предприятий и отраслевых объединений ЦФО РФ, представители администраций, средств массовой информации, жители и гости г. Владимира.

Своими впечатлениями о выставке делятся участники:

ООО «ВЕНТ-ДЕТАЛЬ», Анна Лазунина:

Организацией и формой проведения выставки остались довольны. Удалось привлечь множество потенциальных клиентов и заявить о себе на строительном рынке нашего региона. Основные цели участия были достигнуты. Выражаем благодарность ТПП Владимирской области. Надеемся на сотрудничество в ближайшем будущем!

ООО «ПК-АВТ», Екатерина Тюлюлина:

Спасибо за реальную возможность расширить свои горизонты, встретить партнёров, почерпнуть новые знания, заработать. Организаторы, слаженная команда профессионалов, собрала для этого нас на выставке. Пожелаю проводить строительную выставку два раза в год, чтобы молодые инновационные компании могли заявиться, задавая тон опытным компаниям.