image description Владимирская область вложит в развитие экономики почти 2,5 миллиарда рублей

   Во Владимирской области подготовлен проект программы развития промышленности, повышения ее конкурентоспособности и обеспечения импортозамещения на 2015-2020 годы (он обнародован комитетом по промышленной политике и науке областной администрации).

Общее финансирование программы предполагается в размере 2 миллиардов 424 миллионов рублей. Конкретно: 84 миллиона – из федерального бюджета, 511 миллионов – из областного бюджета, остальное – из внебюджетных источников.

"С учетом имеющихся компетенций и востребованности на рынке приоритетными направлениями являются развитие и создание новых современных производств в сферах высокоточной механики, электроники, лазерных и нанотехнологий, генно-инженерной биофармацевтики и композитных материалов", - сообщается в тексте проекта.

Разработана система мероприятий, направленных на развитие промышленности. В частности, программа будет стимулировать внедрение энергосберегающих технологий. Предприятия, которые тратят на энергоресурсы более 50 миллионов рублей в год, пройдут энергоаудит. В дальнейшем затраты на повышение энергоэффективности будут субсидированы.

   Предполагается, что главной научной базой инновационного и научно-технического комплекса станет Инжиниринговый центр ВлГУ, а основным местом подготовки высококвалифицированных кадров для промышленности – Региональный центр подготовки кадров при «Ковровском электромеханическом заводе».

По расчетам разработчиков программы, благодаря ее реализации общий объем инвестиций в экономику области за период с 2015 по 2020 год составит не менее 95 миллиардов рублей. Будет создано не менее 7800 новых высокопроизводительных рабочих мест. Прирост отгруженной продукции в 2020 году по отношению к 2013 году составит не менее 176,8%. Заработная плата за тот же период вырастет в 2,2 раза.

image description Документы
Государственная программа Владимирской области "Развитие промышленности Владимирской области, повышение ее конкурентоспособности и обеспечение импортозамещения на 2015-2020 годы"