image description Владимирская ТПП организовала в Киржаче семинар по госзакупкам

Центр делового образования Торгово-промышленной палаты Владимирской области организовал визит в регион специалистов по работе в сфере государственных и муниципальных закупок: главного эксперта Департамента предпринимательства и услуг ТПП РФ Дмитрия Рыжова и начальника учебного центра ОАО «Единая электронная торговая площадка» Никиты Корнеева.

ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд» является относительно новым и сложным для участников торгов. Более того, в 2015-2017 годах вступят в силу его новые разделы, касающиеся, например, введения планов закупок, общественного обсуждения и создания каталога товаров и услуг.

- Уже сейчас около 80% госзакупок осуществляется в электронной форме, постепенно эта цифра будет расти, - сообщил Дмитрий Рыжов 5 декабря на совещании в ТПП Владимирской области.

В связи с этими причинами возникает вопрос качественной подготовки участников торгов: чиновников и бизнесменов. Обсуждается возможность организации такого обучения на базе Владимирской ТПП.

После совещания, прошедшего во Владимире, Дмитрий Рыжов, Никита Корнеев и руководитель Центра делового образования ТПП Владимирской области Елена Потапова выехали в Киржач, где провели для местных предпринимателей образовательный семинар на тему работы в сфере госзакупок.