image description Президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области избран Иван Аксёнов

11 декабря прошла I Внеочередная конференция Торгово-промышленной палаты Владимирской области. Ее проведение было связано с необходимостью выбрать руководящие органы палаты после кончины в мае этого года президента Евгения Лимонова.

В конференции приняли участие президент ТПП Российской Федерации Сергей Катырин, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, председатель регионального Законодательного собрания Владимир Киселёв. Делегатами стали представители 67 организаций из всех районов Владимирской области.

Сергей Катырин начал своё выступление с комплиментов Владимиру. По его словам, за последние годы город очень преобразился. Развивается и экономика Владимирской области. И большой вклад в это вносит областная Торгово-промышленная палата:

- Ее членами являются более 1300 организаций и предпринимателей. В ЦФО это второй показатель после московского мегаполиса.

В своей речи Катырин затронул такие темы, как взаимодействие власти и бизнеса при принятии новых законов, участие в госзакупках малого бизнеса и импортозамещение.

Светлана Орлова сообщила, что благодаря санкциям, экономика Владимирской области стала развиваться более интенсивно. И открытый недавно в Гусь-Хрустальном новый корпус завода «Гусар» как нельзя лучше ориентирован на импортозамещение. В регионе реализуются серьезные инфраструктурные проекты, которые обеспечат устойчивое развитие экономики и в будущем.

Врио президента ТПП Владимирской области Иван Аксёнов отчитался о работе палаты за последние годы и рассказал о планах на будущее. Один из основных – строительство в рамках частно-государственного партнерства нового выставочного центра. Уже готов проект здания. Решается вопрос с местом его размещения.

Основным вопросом конференции стало избрание президента ТПП Владимирской области. По решению членов правления палаты на этот пост выдвинули Ивана Аксенова. Делегаты не воспользовались своим правом предложить альтернативу. В итоге Аксенов был избран единогласно.

После конференции Светлана Орлова, Сергей Катырин и Иван Аксенов ответили на вопросы журналистов.

Аксёнов Иван Владимирович (биографическая справка)

Родился 6 февраля 1959 года во Владимире. Образование высшее: закончил в 1981 году Владимирский политехнический институт по специальности «Автоматизация и комплексная механизация машиностроения». Впоследствии обучался в Российской академии государственной службы при Президенте РФ и в бизнес-школах по программам стратегического управления и развития системы менеджмента качества.

Служил в армии с 1981 по 1983 год. Трудовую деятельность начал мастером на заводе «Электроприбор». Работал начальником цеха «Владимирского электромоторного завода», заместителем президента АОЗТ «Старт», генеральным директором ООО «Авто-Тракт» и коммерческим директором ОАО «Завод «Автоприбор». С 5 августа 2014 года был временно исполняющим обязанности президента Торгово-промышленной области.

Является председателем Федерации стендовой стрельбы Владимирской области. Кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе.

Семейное положение: женат, две дочери.