image description Владимирские предприниматели посетили выставку «Зелёная неделя» в Берлине

Делегация Владимирской области вернулась с проходящей в Берлине  международной выставки «Зелёная неделя» («Grune Woche») – крупнейшего в мире смотра достижений сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Владимирская делегация была сформирована региональной Торгово-промышленной палатой по инициативе руководителей предприятий и при поддержке областной администрации. В её состав вошли девять человек: Иван Аксёнов (президент ТПП), Михаил Назаров (советник ТПП), Тимофей Письмеров («Сбербанк»), Нугзар Гиоргадзе (ООО «Владпрофирма»), Иван Евсеев (СПК «Красногорбатский»), Валерий Васильев (ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика») и Анатолий Монастырский (СПК «Шихобалово»), а также Дмитрий Рудник и Роман Щукин (объединение «Владзернопродукт»).

- Представители владимирских предприятий познакомились с передовым опытом производства пищевой продукции, новыми подходами в производстве продуктов питания и упаковки для них. Представители СПК изучили опыт племенной работы зарубежных животноводов, - рассказал советник ТПП Владимирской области Михаил Назаров.

Значительное время было уделено знакомству с экспонатами российского павильона выставки, в открытии которого участвовали министр сельского хозяйства Николай Фёдоров и посол России в Германии Владимир Гринин.

Члены владимирской делегации обменялись контактами с потенциальными партнёрами из других регионов России и стран зарубежья.