image description В ТПП Владимирской области прошла встреча с предпринимателями из Узбекистана

21 января в Торгово-промышленной палате Владимирской области прошла встреча представителей узбекистанской государственной акционерной внешнеторговой компании «Узмарказимпэкс» с местными предпринимателями. Гости (начальник сектора «Текстильэкспорт» компании «Узмарказимпэкс» Дильдора Пирматова, генеральный директор Торгового дома «Узмарказимпэкс» Дильмурад Джураев и заместитель директора департамента по экспорту и импорту компании «Узмарказимпэкс» Собир Джуманов) представили презентацию своих возможностей по поставке во Владимирскую область сельскохозяйственной продукции: хлопка, орехов, овощей, свежих и сухих фруктов.

- Наша компания ежегодно экспортирует около 200 тысяч тонн хлопкового волокна, в том числе и в Россию, где у нас есть свой Торговый дом в Москве и склады в Московской и Ярославской областях, - рассказала Дильдора Пирматова. – А экспортом овощей и фруктов в вашу страну мы только планируем начать заниматься, изучаем имеющиеся потребности. Наш потенциал велик. Узбекистан производит в год 16 миллионов тонн высококачественной плодоовощной продукции.

Некоторые виды овощей и фруктов «Узмарказимпэкс» готов поставлять круглогодично. Например, зелень, перец, кабачки, баклажаны. С июня по ноябрь – выращенные в открытом грунте, в остальные месяцы – в теплицах. По другим (арбузы, дыни, персики, груши) есть зависимость от сезона.

Во встрече с узбекистанскими предпринимателями приняли участие представители 15 фирм из Владимирской области, специализирующихся на торговле и переработке овощей и фруктов, а также на изготовлении текстильных изделий. Владимирцы задали гостям уточняющие вопросы: в частности, о наличии сертификатов на товары, минимальных партиях заказов и сроках доставки. После окончания мероприятия бизнесмены смогли пообщаться с представителями «Узмарказимпэкса» в формате «один на один» и обменяться с ними контактами.

image description Документы
Presentation (UMIE_RUS)_LAST_11.01.2015.pptx