Во Владимирской области стартовал проект «ВладимирАгро».

Первый участник Электронной Информационной Площадки – АО «Племенной завод «Илькино».

ЭИП «ВладимирАгро» - это инструмент организации активного взаимодействия производителей и потребителей сельскохозяйственной продукции Владимирской области.

ЭИП создана для размещения предложений о продуктах и услугах сельхозпроизводителей и переработчиков Владимирской области. Кроме этого, на ЭИП «ВладимирАгро» будут размещены как годовые планы-графики, так и текущие закупочные процедуры государственных и муниципальных заказчиков.

DSCN7292.JPG  DSCN7306.JPG

Допуск на площадку получают только сертифицированные экспертами палаты предприятия. Как показал опыт работы регионов, где реализованы подобные проекты, только такая практика гарантирует высокое качество продукции.

Сельхозпредприятие «Илькино» успешно прошло аудит экспертов Торгово-промышленной палаты Владимирской области. Результатом стало подписание первого договора о сотрудничестве с ТПП Владимирской области и работе на ЭИП «ВладимирАгро».

DSCN7342.JPG  DSCN7294.JPG

АО ПЗ «Илькино» на протяжении длительного времени сотрудничает с научными организациями, которые специально для сельхозпредприятия с учетом всех природно-биологических характеристик его земель, готовят научные разработки, что способствует повышению урожайности культур.

DSCN7349.JPG  DSCN7318.JPG

Сельхозпредприятию присвоен статус племенного завода по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота, а реализуемое высококачественное молоко является стабильным источником дохода хозяйства.

DSCN7385.JPG    DSCN7386.JPG

АО ПЗ «Илькино» работает с немецкой компанией «Эрманн», одним из признанных лидеров молочного рынка. Принятый в компании «Эрманн» высочайший стандарт качества в очередной раз подтверждает качество продукции сельхозпроизводителя из Меленковского района.

DSCN7337.JPG

«В последние годы удалось значительно увеличить надои молока. Только в этом году рост этого показателя - 10 процентов. Также мы увеличили площади посадки разнообразных сортов картофеля и не прогадали. Этот год - благоприятный для сельхозкультур, поэтому ждём хороший урожай. В прошлом году мы собрали 7,5 тысяч тонн картофеля, в этом году планируем получить на 2 тысячи тонн больше. Сейчас строим современное картофелехранилище», - рассказывает генеральный директор АО «Племзавод «Илькино» Сергей Кострюков.

DSCN7412.JPG

АО «ПЗ «Илькино» - это 6, 5 тысяч гектар обрабатываемой земли. Здесь выращивают озимые и яровые культуры, картофель, свеклу, морковь, капусту.

DSCN7405.JPG  DSCN7409.JPG

На молочно-товарных фермах содержатся около 1500 голов крупного рогатого скота. На каждую корову заведена специальная электронная карточка. В ней содержится информация о системе кормления, о приросте и весе, об удоях и режиме дня. Вся информация занесена в компьютер. Данные систематически обновляются и специалисты предприятия всегда могут получить аналитику по каждому из полутора тысяч животных хозяйства.

DSCN7377.JPG  DSCN7344.JPG

В АО «Племзавод «Илькино» создан «детский сад» для телят. В нем животных содержат по «холодному» методу, который, как показывает практика, позволяет вырастить телят более устойчивыми к разным заболеваниям. В животноводческом помещении до двухмесячного возраста телята будут содержаться в индивидуальных клетках.

DSCN7374.JPG    DSCN7372.JPG

АО «Племзавод «Илькино» является высокотехнологичным сельхозпредприятием, в котором налажен полный цикл по развитию животноводства, растениеводства, птицеводства и производство куриного яйца. У сельхозпредприятия есть свое зернохранилище, птичник.

DSCN7334.JPG  DSCN7311.JPG

Показатель развития предприятия – строительство новых ферм.

DSCN7315.JPG

Проект «ВладимирАгро» продолжается и ждет новых участников!