Реестр надежных партнеров

На основании закона РФ "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" ТПП РФ и территориальные Палаты с января 2003 года ведут негосударственный Реестр российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в России и за рубежом (Реестр надежных партнеров). Ведение реестра обусловлено необходимостью предоставления российским и иностранным фирмам объективной информации для выбора партнеров из числа российских предприятий и предпринимателей.

Цели ведения Реестра надежных партнеров:

• активизация предпринимательской деятельности и внешнеэкономического сотрудничества на стабильной и взаимовыгодной основе, путем предоставления российским и иностранным фирмам необходимой информации для ориентации в выборе партнеров из числа российских предприятий и предпринимателей;
  • организация взаимодействия и координация деятельности субъектов информационного рынка, формирование механизмов интеграции государственных и коммерческих информационных ресурсов в процессе обеспечения информационно-аналитической и организационно-экспертной поддержки решений, связанных с управлением предпринимательскими рисками;
  • предупреждение экономических, хозяйственных и налоговых правонарушений;
  • содействие повышению качества и конкурентоспособности производимых и реализуемых отечественных товаров, работ и услуг, технологий и рецептур, обеспечение условий защиты товарных знаков, интеллектуальной собственности;
  • содействие потребителям в выборе товаров, работ и услуг, обеспечения условий защиты прав потребителей в соответствии с действующим законодательством.

Ведение Реестра надежных партнеров подтверждено законодательно и основано на следующей нормативно-правовой базе:

Технология определения надежности и деловой репутации основана на методике комплексной оценки основных показателей финансово-экономической деятельности предприятий. Для того чтобы предприятие или организация были внесены в реестр, необходимо проработать на рынке не менее трех лет, иметь полностью оплаченный уставный капитал (для соответствующих хозяйствующих субъектов) и представить о себе полную и достоверную экономическую и финансовую информацию. Кроме того, предприятие не должно находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства.

Предприятия, входящие в Реестр, получают:

• официальное признание в качестве надежного делового партнера с получением Свидетельства ТПП РФ;
  • возможность создания позитивного имиджа предприятия;
  • содействие в предпринимательской деятельности, в том числе внешнеэкономическому сотрудничеству, путем предоставления российским и иностранным организациям и предпринимателям необходимой информации для выбора партнеров из числа российских предприятий и организаций;
  • возможность достойно представить свое предприятие на международном рынке;
  • содействие повышению конкурентоспособности производимых товаров, услуг и результатов интеллектуальной деятельности;
  • возможность получать льготы и преференции со стороны государственных органов.
Информация о членах Реестра надежных партнеров размещается на сайте ТПП РФ (www.reestrtpprf.ru), публикуется в Каталоге членов Реестра и распространяется в Российской Федерации и за рубежом через систему представительств ТПП России, поступает в федеральные и региональные органы законодательной и исполнительной власти, администрации субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, посольства и торговые представительства в России и за рубежом. Члены Реестра могут получать консультационную помощь Департамента предпринимательства и услуг ТПП России по вопросам защиты бизнеса от противоправных поглощений, неправомерных действий контрольных и надзорных органов при проведении проверок, противодействия обороту и распространению контрафактной и фальсифицированной продукции, защиты интеллектуальной собственности. ТПП РФ и территориальные торгово-промышленные палаты разрабатывают предложения по льготам и преференциям для членов Реестра надежных партнеров.

Информационная поддержка Реестра надежных партнеров осуществляется:
- Издательством "Экономика и жизнь",
- газетой "Торгово-промышленные ведомости",
- журналом "ТПП-Информ",
- изданием Каталога предприятий и организаций, внесенных в Реестр надежных партнеров.

СПИСОК ПРЕДПРИЯТИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ВНЕСЕННЫХ В РЕЕСТР НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
ПОРЯДОК ВСТУПЛЕНИЯ В РЕЕСТР НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

По всем вопросам, касающимся Реестра надежных партнеров, обращайтесь в отдел информации и ВЭД ТПП Владимирской области.

Фильберт Альберт Леонардович

Начальник Отдела информации и ВЭД