+7 (4922) 45-08-39

Регистрация и присвоение штриховых кодов

• Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

Регистрация штриховых кодов

Штриховой код... Казалось бы - набор непонятных вертикальных черно - белых линий.

А между тем штрих - код и современная упаковка - два неразделимых элемента, сопровождающих любой товар, который достоин именоваться товаром!

Без штрихкодов в скором будущем невозможно будет выйти не только на внешний, но и на внутренний рынок!

Торгово-розничная сеть, особенно склады и супермаркеты, предъявляют все более высокие требования к качеству печати и нанесению штрихового кода на упаковку, не испытывая никакого желания тратить время на продукцию без штрихкода. Это связано с тем, что все больше оптовиков и крупных магазинов используют в своей деятельности современные средства автоматизации движения товаров, складского учета, продажи на основе технологий штрихового кодирования.

Технология штрихового кодирования основана на применении кодов системы EAN (European Article Numbering). Код EAN – стандартный штриховой код, используемый во всём мире для учёта движения товаров на складах и в торговых сетях.

Согласно правилам международной Ассоциации товарной нумерации GS1, в каждой стране может быть только одна  национальная организация, полномочная присваивать предприятиям номера штриховых кодов. В России такой организацией является Ассоциация автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС». Никакие другие организации не имеют права присваивать штриховые коды стандарта EAN/GS1!

Торгово-промышленная палата Владимирской области является единственным официальным представителем Ассоциации автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» на территории области и действует на основании:

• Закона РФ от 7 июля 1993г. N 5340-I "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" (Статья 12, п.1-в:  оказывать содействие российским и иностранным предприятиям и предпринимателям в патентовании изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрации товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров);
  • Договора № 20-08 от 1.04.2008 г. между ААИ «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» и ТПП Владимирской области о сотрудничестве в области внедрения систем автоматической идентификации и штрихового кодирования, в частности, систем идентификации потребительских товаров штриховыми машиночитаемыми кодами стандарта EAN/UCC.

Международные стандарты по штриховому кодированию регламентируют технические требования к формированию изображения и качеству печати штриховых кодов. Т.е., если Вы наносите штриховой код на упаковку товара, то он должен быть уникальным (в глобальном масштабе) для данного товара, иметь корректный вид, соответствовать международным стандартам и правильно считываться любыми сканерами.

Выполнение всех вышеперечисленных условий и квалифицированную консультацию по вопросам применения технологии штрихового кодирования и нанесения штриховых кодов на продукцию готовы обеспечить вашему предприятию специалисты отдела информации и ВЭД ТПП Владимирской области.

Мы выполнили более 1000 заявок на регистрацию штриховых кодов. Наши постоянные клиенты:

ООО "Симтек"
      Сантехнические изделия из пластмасс

ООО "Владимирский стандарт"
      Мясные полуфабрикаты и колбасы

ООО ПБЗ "Гусь-Хрустальный"
      Пиво и безалкогольные напитки

ООО "Комплект-Агро"
      Садово-огородный инвентарь
      ООО "Строим вместе счастливое детство"
      Игрушки из пластмассы

Если Вы хотите наносить штриховые коды на свою продукцию, пользоваться стандартами и спецификациями системы GS1, то Вам необходимо вступить в Ассоциацию "ЮНИСКАН/ГС1 РУС". Оформить документы на вступление в "ЮНИСКАН/ГС1 РУС" и заявку на регистрацию и получение штриховых кодов вы можете в Отделе информации и ВЭД Торгово-промышленной палаты Владимирской области. Услуга включает в себя регистрацию предприятия в ААИ «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» с присвоением номеров штриховых кодов на указанную заказчиком продукцию.

ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО УСЛУГЕ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Фильберт Альберт Леонардович

Начальник Отдела информации и ВЭД

Тел./факс: 8 (4922) 45-08-39

E-mail: info@tpp33.ru

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
      • Оплата за услугу в форме наличного и безналичного расчета
      • Членский взнос в ААИ «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» - только безналичный расчет
      • Цена договорная в зависимости от количества видов кодируемой продукции

Процедура
      1. Заказчик направляет заявку в произвольной форме с просьбой оказать услугу по регистрации в ААИ «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» и присвоению штриховых кодов
      2. Заказчику направляется комплект документов (заявление на вступление в ААИ «ЮНИСКАН/ГС1 РУС», перечень продукции для штрихового кодирования, классификаторы и образцы для заполнения). Комплект документов определяется строго ААИ «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» и также доступен для скачивания на сайте http://www.gs1ru.org/
      3. Заполненные документы (Заявление на вступление в «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» и Перечень продукции для кодирования) в электронном виде (сканы) направляются в ТПП для проверки правильности заполнения в соответствие с требованиями «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» и выставления счета на оказание услуг по регистрации штриховых кодов
      4. Оригинал заявления на вступление в «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» (с подписью и печатью) привозится лично (или направляются почтой) в ТПП, после чего курьером отправляется в «ЮНИСКАН/ГС1 РУС»
      5. После получения документов «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» выставляет счет на вступительный взнос, который ТПП передает Заказчику на оплату
      6. После получения оплаты за вступительный взнос, «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» производит регистрацию предприятия и присваивает номера штриховых кодов на продукцию заказчика
      7. По окончании работ Заказчику высылается Свидетельство о членстве в «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» и перечень готовых штриховых кодов.

Основание для отказа
      • Отсутствие предоплаты
      • Отсутствие оплаты вступительного взноса в ААИ «ЮНИСКАН/ГС1 РУС»
      • Неполный (неправильно заполненный) комплект необходимых документов

600001, г. Владимир, ул. Студеная гора, д. 34, Бизнес-центр, 6 этаж
      (4922) 45-08-39

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
      Добавить файл
      Логин:
      Пароль:
      Забыли свой пароль?
      Войти как пользователь:
      Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
      Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.