При Торгово-промышленной палате Владимирской области с 1997 года функционирует постоянно действующий Третейский суд, правомочный разрешать все споры, подведомственные арбитражным судам, вытекающие из гражданских правоотношений, если иное не установлено федеральным законом.

Между Арбитражным судом Владимирской области и Торгово-промышленной палатой Владимирской области 20 августа 2003 года заключено Соглашение о сотрудничестве по таким направлениям как: развитие третейского разбирательства, подготовка и повышение квалификации третейских судей, обеспечение единой правоприменительной практики по вопросам принудительного исполнения и оспаривания решений третейских судов, обеспечение защиты законных прав и интересов предприятий и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Деятельность Третейского суда регламентируется Арбитражным процессуальным кодексом РФ, Федеральным законом №102-ФЗ от 24.07.2002 г. «О третейских судах в Российской Федерации».

Право на обращение в Третейский суд для разрешения споров при Торгово-промышленной палате Владимирской области принадлежит юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при наличии соглашения о передаче спора на разрешение Третейского суда.

Соглашение о передаче возникшего или могущего возникнуть в будущем спора Третейскому суду лучше заключить путем включения в договор. При его отсутствии в договоре такое соглашение возможно путем обмена письмами, сообщениями по телеграфу, телетайпу, иным средствам связи; выражением со стороны истца предъявлением иска, а со стороны ответчика совершением действий, свидетельствующих о его добровольном подчинении юрисдикции данного Третейского суда.

Соглашение о передаче спора в Третейский суд признается имеющим силу и в том случае, когда Третейский суд признает сам договор недействительным в ходе третейского разбирательства.

Рекомендуемая третейская оговорка, включаемая в пункт договора:
«Все споры, разногласия или претензии, которые могут возникнуть в связи с настоящим договором (контрактом), его изменением, расторжением или недействительностью, подлежат разрешению в Третейском суде для разрешения споров при Торгово-промышленной палате Владимирской области. Третейская оговорка действует независимо от истечения срока действия, расторжения или признания недействительным настоящего Договора. Решение Третейского суда является обязательным для сторон и обжалованию не подлежит».

Порядок производства в Третейском суде при Торгово-промышленной палате Владимирской области определяется его Регламентом.

По каждому принятому к рассмотрению делу взимается третейский сбор, составляющий 80 % от размера госпошлины, взимаемой по аналогичным делам в арбитражных судах, но не менее 5000 руб.

Реквизиты для уплаты Третейского сбора:
Торгово-промышленная палата Владимирской области/ Третейский суд для разрешения споров при Торгово-промышленной палате Владимирской области
Юридический адрес: 600001, г. Владимир, ул. Студеная Гора, д. 34
ИНН 3302006519
КПП 332701001
Телефон/факс (4922) 45-08-30,  45-12-45,  45-08-36 (Третейский суд)
Платежные реквизиты для уплаты третейского сбора:
Расч. Счет:  № 40703810910020100053
Банк: Отделение № 8611 Сбербанка России г. Владимир
БИК: 041708602
Корр.счет: № 30101810000000000602
Назначение платежа: третейский сбор за рассмотрение иска
(наименование истца) в Третейском суде при ТПП Владимирской области к (наименование ответчика),  сумма иска__________________.

Стороны сами участвуют в формировании состава суда
для рассмотрения конкретного дела. Спор может рассматриваться коллегиально либо третейским судьей единолично (по решению сторон).

В состав списка третейских судей включены лица, знакомые юридической общественности нашего города и области как профессионалы с безупречной деловой репутацией.  Состав Третейского суда для разрешения споров при Торгово-промышленной палате Владимирской области включает в себя четыре третейских судьи, в том числе председателя Третейского суда:

председатель Третейского суда:

1.

Ненашева Любовь Адиславовна, заместитель генерального директора по правовым вопросам ЗАО «Компания «СТЭС-Владимир»

третейские судьи:

2.

Еремеева Нина Николаевна, Заведующая юридической консультацией №3 Владимирской областной коллегии адвокатов «Лига».

3.

Кудрявцева Марина Геннадьевна, Начальник правового управления ОАО "Владимирская областная электросетевая компания».

4.

Садовников Павел Анатольевич, Адвокат юридической консультации №3 Владимирской областной коллегии адвокатов «Лига».

Срок рассмотрения спора – до 60 дней.

Третейское разбирательство осуществляется на основе принципов законности, конфиденциальности, независимости и беспристрастности третейских судей, диспозитивности, состязательности и равноправия сторон.

Третейский суд вправе распорядиться о принятии обеспечительных мер.

Решение Третейского суда является обязательным для сторон. Стороны, заключившие третейское соглашение, принимают на себя обязанность добровольно исполнять решение третейского суда. Третейский суд прилагает все усилия к тому, чтобы решение Третейского суда было юридически исполнимо.

Если решение Третейского суда не исполняется добровольно, то оно подлежит принудительному исполнению, которое осуществляется по правилам исполнительного производства на основе выданного Арбитражным судом исполнительного листа на принудительное исполнение решения Третейского суда.

Местонахождение Третейского суда для разрешения споров при Торгово-промышленной палате Владимирской области: г. Владимир, ул. Студеная гора, д.34 (6-этаж), тел./факс: (4922) 45-08-36, 45-08-30; e-mail: jurid@tpp33.ru

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

Лебедева