Регистрация штриховых кодов

Штриховой код... Казалось бы - набор непонятных вертикальных черно - белых линий.

Штрих-кодА между тем штрих - код и современная упаковка - два неразделимых элемента, сопровождающих любой товар, который достоин именоваться товаром!

Без штрихкодов в скором будущем невозможно будет выйти не только на внешний, но и на внутренний рынок!

Торгово-розничная сеть, особенно склады и супермаркеты, предъявляют все более высокие требования к качеству печати и нанесению штрихового кода на упаковку, не испытывая никакого желания тратить время на продукцию без штрихкода. Это связано с тем, что все больше оптовиков и крупных магазинов используют в своей деятельности современные средства автоматизации движения товаров, складского учета, продажи на основе технологий штрихового кодирования.

Технология штрихового кодирования основана на применении кодов системы EAN (European Article Numbering). Код EAN – стандартный штриховой код, используемый во всём мире для учёта движения товаров на складах и в торговых сетях.

Регистрация штрих-кода Штрих-код

Согласно правилам международной Ассоциации товарной нумерации GS1, в каждой стране может быть только одна  национальная организация, полномочная присваивать предприятиям номера штриховых кодов. В России такой организацией является Ассоциация автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС». Никакие другие организации не имеют права присваивать штриховые коды стандарта EAN/GS1!

Торгово-промышленная палата Владимирской области является единственным официальным представителем Ассоциации автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» на территории области и действует на основании:

• Закона РФ от 7 июля 1993г. N 5340-I "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" (Статья 12, п.1-в:  оказывать содействие российским и иностранным предприятиям и предпринимателям в патентовании изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрации товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров);
  • Договора № 20-08 от 1.04.2008 г. между ААИ «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» и ТПП Владимирской области о сотрудничестве в области внедрения систем автоматической идентификации и штрихового кодирования, в частности, систем идентификации потребительских товаров штриховыми машиночитаемыми кодами стандарта EAN/UCC.

Международные стандарты по штриховому кодированию регламентируют технические требования к формированию изображения и качеству печати штриховых кодов. Т.е., если Вы наносите штриховой код на упаковку товара, то он должен быть уникальным (в глобальном масштабе) для данного товара, иметь корректный вид, соответствовать международным стандартам и правильно считываться любыми сканерами.

Выполнение всех вышеперечисленных условий и квалифицированную консультацию по вопросам применения технологии штрихового кодирования и нанесения штриховых кодов на продукцию готовы обеспечить вашему предприятию специалисты отдела информации и ВЭД ТПП Владимирской области.

Мы выполнили более 1000 заявок на регистрацию штриховых кодов. Наши постоянные клиенты:

Симтек
ООО "Симтек"
Сантехнические изделия из пластмасс
Владимирский стандарт

ООО "Владимирский стандарт"
Мясные полуфабрикаты и колбасы

ООО ПБЗ "Гусь-Хрустальный"

Пиво и безалкогольные напитки
Комплект-Агро

ООО "Комплект-Агро"
Садово-огородный инвентарь
Строим вместе счастливое детство
ООО "Строим вместе счастливое детство"
Игрушки из пластмассы

Если Вы хотите наносить штриховые коды на свою продукцию, пользоваться стандартами и спецификациями системы GS1, то Вам необходимо вступить в Ассоциацию "ЮНИСКАН/ГС1 РУС". Оформить документы на вступление в "ЮНИСКАН/ГС1 РУС" и заявку на регистрацию и получение штриховых кодов вы можете в Отделе информации и ВЭД Торгово-промышленной палаты Владимирской области. Услуга включает в себя регистрацию предприятия в ААИ «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» с присвоением номеров штриховых кодов на указанную заказчиком продукцию.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ УСЛУГИ
ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО УСЛУГЕ