image description Дать доступ сельхозпроизводителям области к государственным и муниципальным закупкам

Сегодня во «Владимирском Экспоцентре» прошла выставка-презентация участников электронно-информационной площадки «ВладимирАгро». Это совместный проект Торгово-промышленной палаты Владимирской области и компании «РОСЭЛТОРГ».

Цель электронного ресурса - организовать прямое активное взаимодействие производителей и потребителей сельскохозяйственной продукции Владимирской области. Участниками проекта «ВладимирАгро» на сегодняшний день являются 25 сельхозпроизводителей и компаний-переработчиков. Допуск на площадку получили предприятия, прошедшие аудит палаты.

IMG_8152.JPG

На стендах во «Владимирском Экспоцентре» экспоненты представили весь спектр выпускаемой продукции.

Репортаж ГТРК "Владимир"

Презентацию участников посетили Светлана Орлова, губернатор Владимирской области, Дмитрий Курочкин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Иван Аксенов, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области, Елена Дыбова, председатель комитета по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса ТПП РФ.

С продукцией участников площадки «ВладимирАгро» высокопоставленные гости не только ознакомились, но и попробовали: свежие молочные продукты без консервантов, картофель, мясные изделия высокого качества, птица и т.д.

IMG_8216.JPG

После неформальной части во «Владимирском Экспоцентре» прошло расширенное совещание по вопросам обеспечения участия в государственных и муниципальных закупках сельхозпроизводителей региона.

Президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксёнов показал, как работать на площадке «ВладимирАгро». Особое внимание он уделили тому, что все участники электронного ресурса проходят экспертизу палаты, что позволяет отсекать некачественных поставщиков.

IMG_8253.JPG

«ВладимирАгро» - уникальный проект для России. Об опыте его реализации президент торгово-промышленной палаты Российской федерации Сергей Николаевич Катырин в ноябре 2015 года докладывал премьер – министру Российской федерации Дмитрию Медведеву, который одобрил проект и поручил продолжать работу в данном направлении и масштабировать проект на всю страну.

Владимирские производители достойны быть широко представлены не только на региональном рынке, - уверена губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

-   Сейчас на площадке 25 лучших сельхозпредприятий области, которые прошли строгий аудит Торгово-промышленной палаты Владимирской области, что является гарантией высокого качества производимой ими продукции. С созданием электронного ресурса появилась возможность получать информацию об актуальных ценах производителей качественной сельхозпродукции. Ставлю задачу, чтобы при проведении закупочных процедур руководители муниципальных образований и департаменты администрации области ориентировались на эту информацию. Участие наших сельхозпроизводителей в государственных и муниципальных закупках и качество закупаемой учреждениями продукции будет и впредь находиться под жестким контролем.

IMG_8236.JPG

Губернатор Светлана Орлова по итогам совещания дала поручения посмотреть логистику по работе на территории области автолавок, чтобы свежая, качественная продукция владимирских производителей без накруток перекупщиков доставлялась людям, живущим в самых отдаленных населенных пунктах области.

Также главам муниципальных образований области, директорам департаментов администрации региона, присутствовавшим на совещании, дано поручение составить подробный отчет обо всех поставщиках продуктов питания для нужд образовательных, социальных и медицинских учреждений.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил стратегически важную задачу проекта «ВладимирАгро» - убрать перекупщиков и дать дорогу на рынок качественной продукции по социальной цене. Он заверил участников ресурса, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации сделает все возможное для того, чтобы импортозамещение в полной мере отразилось на состоянии продовольственного рынка страны.

Неожиданный подарок участником площадки «ВладимирАгро» преподнесла Елена Дыбова, председатель комитета по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса ТПП РФ. Она объявила, что российская палата бесплатно будет представлять сельхозпроизводителей на торгах разного уровня. Чтобы получить такую колоссальную помощь необходимо только наличие электронной подписи (кстати, ее можно получить в Торгово-промышленной палате Владимирской области).

IMG_8276.JPG

Далее сотрудники ТПП РФ анализируют информацию, предлагают участникам принять участие в конкретных торгах, от начала до конца ведут процедуру и, в случае победы, помогают заключить контракт.

Лейтмотивом совещания стала одна из главных ценностей ресурса «ВладимирАгро» - чтобы в детские сады, школы, больницы, социальные учреждения региона поставляли только качественную продукцию. Ведь существующая схема госзакупок, к сожалению, не гарантирует, что победитель торгов будет поставлять масло, а не спред.

Как отметила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, только совместными усилиями администрации региона, Торгово-промышленной палаты Владимирской области и муниципалитетов - можно навести в регионе порядок.