image description Итоги деловой миссии ТПП Владимирской области в Белгород
Участники деловой миссии Торгово-промышленной палаты Владимирской области приняли участие в работе межрегиональной специализированной выставки «БелгородАгро». С 2003 года она проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Организаторами выступили: Министерство сельского хозяйства РФ; Департамент агропромышленного комплекса Белгородской области; Департамент экономического развития Белгородской области; Белгородская торгово-промышленная палата; выставочно-конгрессный комплекс «Белэкспоцентр».

На выставке были представлены следующие тематические разделы: сельскохозяйственная техника, животноводство, ветеринария и зоотехния, продовольствие и напитки, а также раздел консалтинговых услуг. В этом году в ней приняли участие 177 предприятий из различных регионов России и Беларуси.

Напомним, Белгород с деловой миссией Торгово-промышленной палаты Владимирской области посетили десять представителей 7 компаний региона: АО «Электон», г. Радужный, ООО «Владимирский стандарт», ООО Фирма «БиоХимФарм», г. Радужный, ФГБУ "ВНИИЗЖ", ООО «Пахомов», ООО «Хлебозавод «Меленковский», завод ОАО «Покровский завод биопрепаратов».

БЕЛ-2.JPG

Вступительное слово на церемонии открытия выставки сказал заместитель губернатора Белгородской области Станислав Алейник.

Также в церемонии открытия выставки приняли участие президент ТПП Белгородской области Валерий Скруг и вице-президент палаты Владимир Герасименко.

БЕЛ-3.JPG

Возможность перерезать ленточку также предоставили вице-президенту Торгово-промышленной палаты Владимирской области Дмитрию Кузину.

В рамках выставки в круглом столе по импортозамещению ветпрепаратов и кормовых добавок приняли участие 3 компании-участники деловой миссии ТПП Владимирской области: завод ОАО «Покровский завод биопрепаратов», ФГБУ "ВНИИЗЖ" и ООО Фирма «БиоХимФарм».

На выставке была широко представлена продукция производителей ветпрепаратов из многих регионов России. Тем не менее,
завод ОАО «Покровский завод биопрепаратов», ФГБУ "ВНИИЗЖ" и ООО Фирма «БиоХимФарм» продемонстрировали высочайшее качество выпускаемых средств для лечения животных и птиц, аналогов которым не было у конкурентов.

В ходе поездки участники деловой миссии ТПП Владимирской области успешно провели переговоры с 15 компаниями, по результатам которых были достигнуты договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве.

DSC_1277.JPGУчастники деловой миссии Торгово-промышленной палаты посетили МПЗ «Агро-Белогорье». Экскурсию для делегации Владимирской области провела лично гендиректор компании Наталья Королькова.

Это вертикально интегрированная кластерная структура сельскохозяйственных предприятий, основанная в 2007 году в Белгородской области.

Ключевые направления деятельности агропромышленного холдинга включают в себя промышленное свиноводство и мясопереработку, молочное животноводство, растениеводство и кормопроизводство.

Компания обеспечивает внутренний рынок России доступной, качественной и экологически чистой мясной и молочной продукцией, способствуя достижению продовольственной независимости и безопасности страны.

Отзывы участников деловой миссии в г.Белгород

Евгений Ильин, ведущий инженер-конструктор ЗАО «Электон» (г. Радужный»):

«Все было проведено на высшем уровне, прекрасно организованная поездка, все изумительно, все интересно – одни положительные эмоции. Спасибо большое организаторам – сотрудникам Торгово-промышленной палаты Владимирской и Белгородской областей.

У меня состоялась встреча с руководством департамента здравоохранения Белгородской области, я обсудил возможность поставки нашей медтехники. На самой выставке «БелгородАгро» также получил возможность пообщаться со специалистами, которым интересна сельхозтехника. У нашей компании два направления деятельности – автопром и медтехника. Наша компания занимается комплектацией для моторных заводов. Это термостаты, датчики, датчики давления, свечи. А также мы специализируемся в производстве медицинских функциональных кроватей.

Нам бы очень хотелось в следующий раз принять участие в деловых миссиях, которые будут связаны с автомобильной тематикой и медтехникой.

Ульяна Полонеева, зам. директор департамента по коммерческим вопросам ООО Фирма «БиоХимФарм», (г. Радужный):

«Я очень довольна поездкой. В мероприятии такого формата принимала участие впервые. В Белгороде я встретилась лицом к лицу с давними партнерами компании. Благодаря личной встрече удалось более подробно рассказать о новой продукции нашей фирмы. Я увидела заинтересованность наших партнеров. Такого эффекта невозможно добиться, только высылая коммерческие предложения. В ближайшее время мы бы с удовольствием приняли участие в деловых миссиях Торгово-промышленной палаты Владимирской области. Интересует продвижение нашей продукции в Калмыкии, Алтайском крае, Липецке, Тамбове и Санкт-Петербурге. Большое спасибо организаторам деловой поездки!»

Анатолий Гусев, завод ОАО «Покровский завод биопрепаратов»:

«Поездка оправдала наши ожидания. По результатам деловой миссии ТПП Владимирской области мы получим повышение доходности нашего бизнеса, увеличение объемов продаж, расширение рынка сбыта, также мы получили новые технические и технологические решения применительно к сфере нашего производства. Итоги деловой поездки оцениваю на «отлично». Из пожеланий: хотим, чтобы было организовано больше бизнес-встреч с потенциальными покупателями нашей продукции».

Вся делегация деловой миссии в г.Белгород выразила заинтересованность в участии и в других аналогичных проектах Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ЗДЕСЬ